Soutzoukakia-Fleischbällchen

Die Soutzoukakia wurden nach ihrer länglichen ovalen Form benannt.

In Griechenland wurden sie von den Flüchtlingen Kleinasiens und Konstantinopels bekannt.
Sie werden in Tomatensauce gekocht oder gegrillt oder Sie können sie braten. Sie passen perfekt zu Pommes Frites und  Pita-Brot.

Das Rezept Pita-Brot finden Sie hier:

https://griechischesmagazin.de/pita-brot-hausgemachte-einfach-und-schnell/

soutzoukakia

Soutzoukakia-Fleischbällchen

Gericht Hauptgericht
Land & Region griechisch, Mediterran

Zutaten
  

  • 3 Kilo Hackfleisch gemischt
  • 46 gr Salz
  • 2 gr rote Pfeffer
  • 4 gr schwarze Pfeffer
  • 4 gr Kreuzkümmel
  • 4 gr Oregano
  • 3 gr Bukovo
  • 1 gr Tsemeni
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 3 ΕL Petersilie

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zusammenkneten.
  • Formen Sie die soutzoukakia.
  • Backen Sie die Soutzoukakia. Sie passen perfekt zu den Kohlen, aber Sie können sie auch im Ofen backen oder braten.
Keyword fleischbällchen, soutzoukakia

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




%d Bloggern gefällt das: