Eis Kadaifi ist ein wunderbar kühles Dessert. Die Kombination von sirupartigem Kadaifi mit der samtigen Creme mit Mastixgeschmack wird Sie begeistern. Sie können es entweder in eine längliche Form legen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller servieren, oder es in eine Schüssel geben, mit einem Eislöffel servieren und in eine Eisschüssel geben und mit Kadaifi-Stücken, die Sie behalten haben, und geriebenen Nüssen garnieren. Wie auch immer Sie es servieren möchten, Jung und Alt werden es lieben.
Zutaten für Eis Kadaifi
Für den Sirup
- 200 gr Zucker
- 150 gr Wasser
- 1 Zimtstange
Für Kadaifi
- 150 gr Kadaifi
- 80 gr geschmolzene Butter
Für das Eis
- ½ TL Mastix
- 500 gr Sahne gefroren
- 1 Packung gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
Für den Sirup
- Zucker, Wasser, Zimt in einen Topf geben und 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Für Kadaifi
- Den Backofen an der Luft auf 160 °C vorheizen.
- Kadaifi sehr gut durchkneten, in eine gebutterte 30×40 cm Pfanne geben und mit der Butter bestreuen.
- 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup darüber gießen.
- 1 Stunde beiseite stellen, um den Sirup aufzunehmen.
- Nachdem es gut abgekühlt ist, den Kadaifi in 3 Streifen schneiden.
Für das Eis
- Den Mastix in einen Mörser geben und gut schlagen, bis er zu einem Pulver wird.
- Mastix, Sahne und gezuckerte Kondensmilch in den Eimer des Mixers geben und schlagen mit dem Schneebesen bei mittlerer Geschwindigkeit 3-4 Minuten lang, bis die Mischung fest ist und wie Schlagsahne wird.
- Wenn es in Stücken servieren möchten, breiten eine Frischhaltefolie in länglicher Form aus, sodass genug übrig bleibt, um sie zu bedecken.
- 1/3 der Eiscreme-Mischung verteilen und mit einem Stück Kadaifi eine Schicht bilden.
- Mit einem weiteren Drittel des Eises und einer weiteren Schicht Kadaifi bedecken.
- Mit dem restlichen Eis bedecken, mit Frischhaltefolie abdecken und mit den Händen leicht andrücken, um die Mischung auf der Form zu verteilen.
- Zum Einfrieren 4-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit dem Rest der Kadaifi servieren.
- Wenn in Kugeln servieren möchten, das Kadaifi in Stücke brechen und mit der Creme mischen
Eis Kadaifi
Zutaten
Für den Sirup
- 200 gr Zucker
- 150 gr Wasser
- 1 Zimtstange
Für Kadaifi
- 150 gr Kadaifi
- 80 gr geschmolzene Butter
Für das Eis
- ½ TL Mastix
- 500 gr Sahne gefroren
- 1 Packung gezuckerte Kondensmilch
Anleitungen
Für den Sirup
- Zucker, Wasser, Zimt in einen Topf geben und 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Für Kadaifi
- Den Backofen an der Luft auf 160 °C vorheizen.
- Kadaifi sehr gut durchkneten, in eine gebutterte 30×40 cm Pfanne geben und mit der Butter bestreuen.
- 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup darüber gießen.
- 1 Stunde beiseite stellen, um den Sirup aufzunehmen.
- Nachdem es gut abgekühlt ist, den Kadaifi in 3 Streifen schneiden.
Für das Eis
- Den Mastix in einen Mörser geben und gut schlagen, bis er zu einem Pulver wird.
- Mastix, Sahne und gezuckerte Kondensmilch in den Eimer des Mixers geben und schlagen mit dem Schneebesen bei mittlerer Geschwindigkeit 3-4 Minuten lang, bis die Mischung fest ist und wie Schlagsahne wird.
- Wenn es in Stücken servieren möchten, breiten eine Frischhaltefolie in länglicher Form aus, sodass genug übrig bleibt, um sie zu bedecken.
- 1/3 der Eiscreme-Mischung verteilen und mit einem Stück Kadaifi eine Schicht bilden.
- Mit einem weiteren Drittel des Eises und einer weiteren Schicht Kadaifi bedecken.
- Mit dem restlichen Eis bedecken, mit Frischhaltefolie abdecken und mit den Händen leicht andrücken, um die Mischung auf der Form zu verteilen.
- Zum Einfrieren 4-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit dem Rest der Kadaifi servieren.
- Wenn in Kugeln servieren möchten, das Kadaifi in Stücke brechen und mit der Creme mischen.