Bougiourdi-Feta-Tomaten Auflauf

Βougourdi bedeutete ursprünglich den schriftlichen Befehl eines Beamten des Osmanischen Reiches. Bougiourdi ist aber auch ein Meze der griechischen Küche. Es wurde Bougiourdi genannt, gerade weil das Ergebnis ziemlich scharf ist. Es besteht aus Feta, Käse, gehackten Tomaten, Paprika und Olivenöl.

bougiourdi

Bougiourdi-Feta-Tomaten Auflauf

Gericht Meze, Vorspeise
Land & Region griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 gr Feta
  • 100 gr geriebener Käse
  • 1 gehackte Tomate
  • 1 kleine getrocknete Chilischote oder Paprika
  • etwas  Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • etwas Boukovo

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Die Tomate in Würfel und die Chilischote in dünne Scheiben schneiden.
  • In eine kleine feuerfeste Schüssel etwas Olivenöl träufeln und die Hälfte des Feta darauf geben, von Hand gerieben.
  • Die Hälfte des geriebenen Käses, die Tomaten und die Paprika darauflegen und mit Oregano bestreuen.
  • Restlichen Feta und Käse darauf legen und fügen Sie ein wenig Boukovo hinzu, wenn Sie das sehr scharfe mögen.
  • Mit Alu-Folie abdecken und 20 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist.
Keyword feta, Paprika, Tomaten

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




%d Bloggern gefällt das: