Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur, ein Dessert für Schokoladenliebhaber, saftiger Schokoladensirupkuchen! Göttlich und genussvoll! Fluffiger Schokoladenkuchen, Schokoladensirup und Schokoladenglasur, die perfekte Kombination.
Zuerst bereiten den Sirup zu, denn er muss gut abkühlen. Der Sirup sollte kalt und der Kuchen heiß sein. Den Kuchen backen, nachdem der Kuchen abgekühlt und der Sirup aufgesogen ist, fügen Sie die Glasur hinzu.
Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum ausdrucken.
Zutaten
Sirup
- 400 gr Wasser
- 400 gr Zucker
- 40 gr Kakaο
- 1 EL Cognac
Schokoladenkuchen
- 3 mittelgroße Eier
- 100 gr Zucker
- 90 gr Sonnenblumenöl
- 90 gr Wasser
- 40 gr Kakao
- 130 gr Mehl
- 15 gr Backpulver
- 1 Prise Salz
Schokoladenglasur
- 1 Sahne
- 1 Kuvertüre
- 1 EL Butter
Zubereitung von Schokoladenkuchen
Sirup
- 1. Wasser, Zucker, Kakao, Cognac in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- 2. Αuf mittlere Hitze stellen und zum Kochen bringen.
- 3. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schokoladenkuchen
- 1. Eier und Zucker in die Schüssel des Mixers geben und mit dem Schneebesen bei hoher Geschwindigkeit 2-3 Minuten lang schlagen, um die Mischung gut aufzulockern.
- 2. Dann ganz langsam Sonnenblumenöl und Wasser hinzugeben und aus dem Mixer nehmen und in eine Schüssel geben
- 3. Kakao, Mehl, Backpulver, Salz in die Schüssel sieben. Vorsichtig umrühren.
- 4. Ein Backblech 32×25 cm buttern oder mit Öl fetten und die ganze Mischung hineingeben.
- 5. 30 Minuten bei 170 °C an der Luft backen.
- 6. Aus dem Ofen nehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup langsam hinzufügen.
- 7. Abkühlen lassen und den gesamten Sirup aufsaugen.
Schokoladenglasur
- 1. Die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- 2. Sobald es zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Kuvertüre darüber gießen.
- 3. Gut verrühren, bis die Kuvertüre schmilzt.
- 4. Die Butter hinzufügen, mischen und über den Kuchen gießen.
- 5. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Ihr Dessert ist fertig zum Genießen!
Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur
Zutaten
Für den Sirup
- 400 gr Wasser
- 400 gr Zucker
- 40 gr Kakao
- 1 EL Cognac
Für den Schokoladenkuchen
- 3 mittelgroße Eier
- 100 gr Zucker
- 90 gr Sonnenblumenöl
- 90 gr Wasser
- 40 gr Kakao
- 130 gr Mehl
- 15 gr Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Schokoladenglasur
- 1 Sahne
- 1 Kuvertüre
- 1 EL Butter
Anleitungen
Für den Sirup
- Wasser, Zucker, Kakao, Cognac in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Αuf mittlere Hitze stellen und zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für den Schokoladenkuchen
- Eier und Zucker in die Schüssel des Mixers geben und mit dem Schneebesen bei hoher Geschwindigkeit 2-3 Minuten lang schlagen.
- Dann ganz langsam Sonnenblumenöl und Wasser hinzugeben, aus dem Mixer nehmen und in eine Schüssel geben.
- Kakao, Mehl, Backpulver, Salz in die Schüssel sieben. Vorsichtig umrühren.
- Ein Backblech 32×25 cm einfetten und die ganze Mischung hineingeben.
- 30 Minuten bei 170 °C an der Luft backen.
- Aus dem Ofen nehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup langsam hinzufügen.
- Abkühlen lassen und den gesamten Sirup aufsaugen.
Für die Schokoladenglasur
- Die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Sobald es zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Kuvertüre darüber gießen.
- Gut verrühren, bis die Kuvertüre schmilzt.
- Die Butter hinzufügen, mischen und über den Kuchen gießen.
- Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.