Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur
Print Recipe
Pin Recipe
Gericht
Dessert
Küche
griechisch
Ingredients
Für den Sirup
400
gr
Wasser
400
gr
Zucker
40
gr
Kakao
1
EL
Cognac
Für den Schokoladenkuchen
3
mittelgroße Eier
100
gr
Zucker
90
gr
Sonnenblumenöl
90
gr
Wasser
40
gr
Kakao
130
gr
Mehl
15
gr
Backpulver
1
Prise
Salz
Für die Schokoladenglasur
1
Sahne
1
Kuvertüre
1
EL
Butter
Instructions
Für den Sirup
Wasser, Zucker, Kakao, Cognac in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Αuf mittlere Hitze stellen und zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für den Schokoladenkuchen
Eier und Zucker in die Schüssel des Mixers geben und mit dem Schneebesen bei hoher Geschwindigkeit 2-3 Minuten lang schlagen.
Dann ganz langsam Sonnenblumenöl und Wasser hinzugeben, aus dem Mixer nehmen und in eine Schüssel geben.
Kakao, Mehl, Backpulver, Salz in die Schüssel sieben. Vorsichtig umrühren.
Ein Backblech 32x25 cm einfetten und die ganze Mischung hineingeben.
30 Minuten bei 170 °C an der Luft backen.
Aus dem Ofen nehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup langsam hinzufügen.
Abkühlen lassen und den gesamten Sirup aufsaugen.
Für die Schokoladenglasur
Die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
Sobald es zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Kuvertüre darüber gießen.
Gut verrühren, bis die Kuvertüre schmilzt.
Die Butter hinzufügen, mischen und über den Kuchen gießen.
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Keyword
Glasur, griechische Küche, griechische rezepte, griechisches Dessert, Schokolade, Sirup