Zutaten
Method
Für den Sirup
- Wasser, Zucker, Kakao, Cognac in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Αuf mittlere Hitze stellen und zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für den Schokoladenkuchen
- Eier und Zucker in die Schüssel des Mixers geben und mit dem Schneebesen bei hoher Geschwindigkeit 2-3 Minuten lang schlagen.
- Dann ganz langsam Sonnenblumenöl und Wasser hinzugeben, aus dem Mixer nehmen und in eine Schüssel geben.
- Kakao, Mehl, Backpulver, Salz in die Schüssel sieben. Vorsichtig umrühren.
- Ein Backblech 32x25 cm einfetten und die ganze Mischung hineingeben.
- 30 Minuten bei 170 °C an der Luft backen.
- Aus dem Ofen nehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup langsam hinzufügen.
- Abkühlen lassen und den gesamten Sirup aufsaugen.
Für die Schokoladenglasur
- Die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Sobald es zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Kuvertüre darüber gießen.
- Gut verrühren, bis die Kuvertüre schmilzt.
- Die Butter hinzufügen, mischen und über den Kuchen gießen.
- Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.