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Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur

Gericht: Dessert
Küche: griechisch

Zutaten
  

Für den Sirup
  • 400 gr Wasser
  • 400 gr Zucker
  • 40 gr Kakao
  • 1 EL Cognac
Für den Schokoladenkuchen
  • 3 mittelgroße Eier
  • 100 gr Zucker
  • 90 gr Sonnenblumenöl
  • 90 gr Wasser
  • 40 gr Kakao
  • 130 gr Mehl
  • 15 gr Backpulver
  • 1 Prise Salz
Für die Schokoladenglasur
  • 1 Sahne
  • 1 Kuvertüre
  • 1 EL Butter

Method
 

Für den Sirup
  1. Wasser, Zucker, Kakao, Cognac in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Αuf mittlere Hitze stellen und zum Kochen bringen.
  3. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für den Schokoladenkuchen
  1. Eier und Zucker in die Schüssel des Mixers geben und mit dem Schneebesen bei hoher Geschwindigkeit 2-3 Minuten lang schlagen.
  2. Dann ganz langsam Sonnenblumenöl und Wasser hinzugeben, aus dem Mixer nehmen und in eine Schüssel geben.
  3. Kakao, Mehl, Backpulver, Salz in die Schüssel sieben. Vorsichtig umrühren.
  4. Ein Backblech 32x25 cm einfetten und die ganze Mischung hineingeben.
  5. 30 Minuten bei 170 °C an der Luft backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup langsam hinzufügen.
  7. Abkühlen lassen und den gesamten Sirup aufsaugen.
Für die Schokoladenglasur
  1. Die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Sobald es zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Kuvertüre darüber gießen.
  3. Gut verrühren, bis die Kuvertüre schmilzt.
  4. Die Butter hinzufügen, mischen und über den Kuchen gießen.
  5. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.