Go Back
Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen mit Schokoladenglasur

Gericht Dessert
Küche griechisch

Ingredients
  

Für den Sirup

  • 400 gr Wasser
  • 400 gr Zucker
  • 40 gr Kakao
  • 1 EL Cognac

Für den Schokoladenkuchen

  • 3 mittelgroße Eier
  • 100 gr Zucker
  • 90 gr Sonnenblumenöl
  • 90 gr Wasser
  • 40 gr Kakao
  • 130 gr Mehl
  • 15 gr Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoladenglasur

  • 1 Sahne
  • 1 Kuvertüre
  • 1 EL Butter

Instructions
 

Für den Sirup

  • Wasser, Zucker, Kakao, Cognac in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Αuf mittlere Hitze stellen und zum Kochen bringen.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Für den Schokoladenkuchen

  • Eier und Zucker in die Schüssel des Mixers geben und mit dem Schneebesen bei hoher Geschwindigkeit 2-3 Minuten lang schlagen.
  • Dann ganz langsam Sonnenblumenöl und Wasser hinzugeben, aus dem Mixer nehmen und in eine Schüssel geben.
  • Kakao, Mehl, Backpulver, Salz in die Schüssel sieben. Vorsichtig umrühren.
  • Ein Backblech 32x25 cm einfetten und die ganze Mischung hineingeben.
  • 30 Minuten bei 170 °C an der Luft backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup langsam hinzufügen.
  • Abkühlen lassen und den gesamten Sirup aufsaugen.

Für die Schokoladenglasur

  • Die Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Sobald es zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Kuvertüre darüber gießen.
  • Gut verrühren, bis die Kuvertüre schmilzt.
  • Die Butter hinzufügen, mischen und über den Kuchen gießen.
  • Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Keyword Glasur, griechische Küche, griechische rezepte, griechisches Dessert, Schokolade, Sirup