Soutzoukakia-Fleischbällchen

Soutzoukakia wurden nach ihrer länglichen ovalen Form benannt.

In Griechenland wurden Soutzoukakia von den Flüchtlingen Kleinasiens und Konstantinopels bekannt. Längliche Frikadellen, mit der charakteristischen Würze des Kreuzkümmels. Sie aßen sie gegrillt wie Fleischbällchen oder in einer leichten Tomatensauce gekocht, oft mit grünen Oliven.

Sie sind perfekt auf den Kohle gegrillt, aber können sie auch im Ofen backen oder braten. Sie passen perfekt zu Pommes Frites und  Pita-Brot.

Das Rezept für Pita-Brot finden Sie hier: https://griechischesmagazin.de/pita-brot-hausgemachte-einfach-und-schnell/

Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum Ausdrucken.

Zutaten für Soutzoukakia

  • 3 Kilo Hackfleisch gemischt
  • 45 gr Salz
  • 2 gr rote Pfeffer
  • 4 gr schwarze Pfeffer
  • 4 gr Kreuzkümmel
  • 4 gr Oregano
  • 3 gr Bukovo
  • 1 gr Tsemeni
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 3 ΕL Petersilie

Zubereitung

  • 1. Alle Zutaten zusammenkneten.
  • 2. Formen die soutzoukakia.
  • 3. Backen sie. Sie sind perfekt auf den Kohle gegrillt, aber können sie auch im Ofen backen oder braten.
soutzoukakia

Soutzoukakia-Fleischbällchen

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch, Mediterran

Zutaten
  

  • 3 Kilo Hackfleisch gemischt
  • 45 gr Salz
  • 2 gr rote Pfeffer
  • 4 gr schwarze Pfeffer
  • 4 gr Kreuzkümmel
  • 4 gr Oregano
  • 3 gr Bukovo
  • 1 gr Tsemeni
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 3 ΕL Petersilie

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zusammenkneten.
  • Formen die soutzoukakia.
  • Bei 180 °C etwa 40-50 Minuten backen Sie sind perfekt auf den Kohle gegrillt , aber können sie auch braten.
Keyword fleischbällchen, griechische Küche, griechische rezepte, griechisches Essen, soutzoukakia

Please follow and like us:
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Enjoy this blog? Please spread the word :)