Hefezopf-Tsoureki

Hefezopf  flauschig und einfach, mit oder ohne Schokoladenüberzug, ist genauso lecker.

Aromatischen Hefezopf, perfekt für den ganzen Tag.

hefezopf

Hefezopf-Tsoureki

Hefezopf
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Land & Region griechisch

Zutaten
  

für den Teig

  • 1300-1400 gr Mehl
  • 10 gr gemahlenen Mahlab
  • 3 gr gemahlenen Mastix Chios
  • 12 gr Trockenhefe oder
  • 50 gr frische Hefe
  • 500 ml Milch
  • 400 gr Zucker
  • 185 gr Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Orangen (die Schale)

zum schmieren

  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • Mandeln gehobelt

Anleitungen
 

  • Βereiten Sie Ihren Teig von letzter Nacht.
  • In eine Schüssel legen Sie das Mehl mit der Trockenhefe und den Kräutern. Abhängig von der Art des Mehls, das Sie verwenden, benötigen Sie möglicherweise 1300-1400 g Mehl. Ich verwende Typ 405.
  • Wenn Sie frische Hefe verwenden, lösen Sie diese auf 100 ml lauwarme Milch, 50 g Zucker und 50 g Mehl von den gewogenen hinzufügen. Mischen, mit Frischhaltefolie abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  • Milch, Zucker und Butter bei schwacher Hitze in einen Topf geben. Umrühren, um die Butter zu schmelzen und darauf achten, die Milch nicht zu kochen, sie muss lauwarm sein.
  • Vom Herd nehmen und das Salz und die leicht geschlagenen Eier hinzufügen.
  • Mit einem Draht oder einer Gabel schlagen, um die Zutaten zu verbinden. Die Milch nach und nach zum Mehl geben und kneten.
  • Fetten Sie die Schüssel so ein, dass der Teig nicht klebt.
  • Αbdecken und je nach Temperatur ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Sobald der Teig aufgeblasen ist, kneten Sie ihn leicht, um ihn aufzublähen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühlen.
  • Nehmen Sie den Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank und lassen Sie ihn ca. 1 Stunde auf der Arbeitsfläche , um Raumtemperatur zu erreichen.
  • Schmieren Sie die Arbeitsfläche und Ihre Hände mit etwas Sonnenblumenöl.
  • Teilen Sie den Teig in 3 und dann jedes Stück in 2 oder 3, je nachdem, wie Sie es stricken.
  • Legen Sie die Hefezopfen in die Formen oder in ein Backblech mit Backpapier, decken Sie sie ab und lassen Sie sie je nach Temperatur ca. 1 Stunde gehen.
  • Verteilen Sie sie vorsichtig mit dem Ei und fügen Sie, falls gewünscht, Mandeln hinzu.
  • Backen Sie bei 180 ° C etwa 30 Minuten lang, abhängig von Ihrem Ofen und der Größe, die Sie hergestellt haben.
  • Wenn Sie möchten, gießen Sie Schokolade darüber, sobald sie gekocht sind. Nach dem Abkühlen gut in Frischhaltefolie einwickeln, um sie weich zu halten.
Hefezopf

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