Pita-Brot ist einfach und schnell zu zubereiten, Sie können sie mit Fleisch, Salat, Pommes Frites und allem, was Sie möchten , füllen und einwickeln. Wenn Sie möchten, Olivenöl mit einem Pinsel auftragen und Salz und Oregano hinzufugen. Sie können Ihr Essen sogar begleiten und als Brot verwenden.
Pita-Brot passt perfekt zu Soutzoukakia. https://griechischesmagazin.de/soutzoukakia-fleischbaellchen/
Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum ausdrucken.
Zutaten für Pita Brot
- 500 gr. Mehl
- 500 gr. Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
Zubereitung von Pita-Brot
- 1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut kneten.
- 2. Den Teig mit einem Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort, 30 Minuten ruhen lassen.
- 3. Bestreuen die Arbeitsaflache mit Mehl und den Teig in zwölf Stücke teilen.
- 4. Jedes Stück gut bemehlen und mit dem Rollholz rund ausrollen.
- 5. Stellen Sie eine Antihaftpfanne auf hohe Hitze und wenn es warm genug ist, legen den Teig, den ausgerrolt haben.
- 6. Warten ein-zwei Minuten, um Farbe anzunehmen und sich von der anderen Seite zu drehen. Sobald es Farbe angenommen hat und von dieser Seite aus ist es fertig.
Pita-Brot hausgemachte
Zutaten
- 500 gr. Mehl
- 500 gr. Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut kneten.
- Den Teig mit einem Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort, 30 Minuten ruhen lassen.
- Bestreuen die Arbeitsaflache mit Mehl und den Teig in zwölf Stücke teilen.
- Jedes Stück gut bemehlen und mit dem Rollholz rund ausrollen.
- Stellen Sie eine Antihaftpfanne auf hohe Hitze und wenn es warm genug ist, legen den Teig, den ausgerrolt haben.
- Warten ein-zwei Minuten, um Farbe anzunehmen und sich von der anderen Seite zu drehen. Sobald es Farbe angenommen hat und von dieser Seite aus ist es fertig.
Danke ! Gut und schnell ☺️