Bohnensuppe-griechische-Fasolada

Bohnensuppe-Fasolada ist ein nationales Gericht, als vor vielen Jahren Bohnen das Grundnahrungsmittel für viele Griechen waren, die kein Fleisch kaufen konnten.

So wurden Bohnen zu einem Grundnahrungsmittel der griechischen Ernährung, bietet wertvolle Nährstoffe für die Gesundheit.  

Um eine köstliche Bohnensuppe zu machen, die Bohnen aus der Nacht zuvor in Wasser einweichen. Karotten und Sellerie hinzufügen, um mehr Geschmack zu erzielen.

Wenn Sie eine geschmolzene Bohnensuppe möchten, bei schwacher Hitze kochen und am Ende das Olivenöl hinzufügen. Kochen Sie diese köstliche Suppe für die kalten Wintertage.

Bohnensuppe

Bohnensuppe-griechische-Fasolada

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 gr. mittel getrocknete Weißbohnen
  • 2 Karotten in kleine Rahmen geschnitten
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 Zweige Sellerie (mit gehackten grünen Blättern)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 180 ml Olivenöl
  • 100 gr. geriebenen Tomaten
  • ein wenig gehackter Lauch (optional)
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (optional)
  • 1 EL Bukovo (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Bohnen aus der Nacht zuvor in Wasser einweichen. 
  • Bohnen abtropfen lassen und legen Sie sie in einen Topf mit viel kaltem Wasser, um sie zu bedecken, und lassen Sie sie 50-60 Minuten kochen, bis sie halb weich sind. 
  • Lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen. 
  • Um die Bohnensuppe perfekt zu machen und die Hülsenfrüchte nicht aufzulösen, aber um sie zu erweichen, kochen Sie sie bei mittlerer Hitze. 
  • Das Gemüse fein hacken.
  • Setzen Sie 2–3 EL. Olivenöl (insgesamt) in einen tiefen Topf geben und Zwiebeln, Karotten, Lauch und Sellerie hinzufügen. 
  • Mischen Sie sie gut, um geölt zu werden. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze stehen lassen. 
  • Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und reiben Sie es auf den Boden des Topfes.
    Auf diese Weise gibt das Tomatenmark alle ihre Aromen hervorhebt und einen unglaublichen Geschmack verleiht.
  •  Die geriebenen Tomaten in den Topf geben.
  • Fügen Sie die halb gekochten Bohnen hinzu und fügen Sie kochendes Wasser hinzu, um die Zutaten zu bedecken.
  • Decken Sie den Topf ab und kochen Sie die Bohnensuppe 40–45 Minuten lang. 
    Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und wenn Sie möchten, fügen Sie das Bukovo und die Gemüsebrühe hinzu. 
  • Fügen Sie den Rest des Olivenöls am Ende hinzu, einerseits weil es gesünder ist (Olivenöl behält alle seine Aromen und Nährstoffe) und schmackhafter ist, andererseits weil dies eine Möglichkeit ist, Hülsenfrüchte zu köcheln. 
  • Lassen Sie die Bohnensuppe noch einige Minuten kochen, bis die Bohnen gut gekocht sind und ihr Saft wie eine dicke Soße aussieht.
  • Wenn Sie möchten, können Sie ein paar Löffel der Suppe nach dem Kochen nehmen und im Mixer zerdrücken. Auf diese Weise wird die Suppe dicker.
  • -Langsames Kochen wird die Suppe dicker. Im Gegenteil, das starke Feuer löst sie von außen auf und das Herz bleibt ungekocht.
      -Wenn wir während des Kochens Wasser hinzufügen müssen oder immer kochendes Wasser hinzufügen, damit das Kochen nicht unterbrochen wird 
    -Die Zugabe von Olivenöl zum letzten Kochen kocht die Bohnensuppe mehr und macht sie mit gebundener Brühe sehr lecker.  
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