Giouvarlakia Avgolemono – Hackfleischbällchen in Ei-Zitronen-Sauce, ein köstliches traditionelles Gericht, nahrhaft, ideal für jeden Anlass.
Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum ausdrucken.
Zutaten für Giouvarlakia Avgolemono
Giouvarlakia
- 500 gr Hackfleisch gemischt
- 1 gehackte Zwiebel
- ¼ Tasse Milchreis
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Dill
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum bestreuen
Suppe
- 6 Tasse Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Tasse Milchreis
- Salz
- Pfeffer
Avgolemono-Ei-Zitronen-Sauce
- 2 Eier
- 2 Zitronen
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1. Hackfleisch, Zwiebel, Reis, Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- 2. Die Mischung ein paar Minuten kneten und kleine Bällchen formen.
- 3. Mehlen Sie sie und lassen sie stehen.
- 4. Wasser, Öl und Gemüsewürfel in einem Topf zum Kochen bringen.
- 5. Legen Sie sie in kochendes Wasser und fügen Sie Reis, Salz und Pfeffer hinzu.
- 6. Etwa 30 Minuten kochen.
- 7. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ei-Zitrone-Soße vor.
Das Rezept für Avgolemono-Ei-Zitronen-Sauce finden Sie hier: https://griechischesmagazin.de/avgolemono-ei-zitronen-sauce/
Giouvarlakia Avgolemono
Zutaten
Giouvarlakia
- 500 gr Hackfleisch gemischt
- 1 gehackte Zwiebel
- ¼ Tasse Milchreis
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Dill
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum bestreuen
Suppe
- 6 Tasse Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Tasse Milchreis
- Salz
- Pfeffer
Avgolemono
- 2 Eier
- 2 Zitronen
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Hackfleisch, Zwiebel, Reis, Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Mischung ein paar Minuten kneten und kleine Bällchen formen.
- Mehlen Sie sie und lassen sie stehen.
- Wasser, Öl und Gemüsewürfel in einem Topf zum Kochen bringen.
- Legen Sie sie in kochendes Wasser und fügen Sie Reis, Salz und Pfeffer hinzu.
- Etwa 30 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ei-Zitrone-Soße vor.