Giouvarlakia Avgolemono

Giouvarlakia Avgolemono – Hackfleischbällchen in Ei-Zitronen-Sauce, ein köstliches traditionelles Gericht, nahrhaft, ideal für jeden Anlass.

Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum ausdrucken.

Zutaten für Giouvarlakia Avgolemono

Giouvarlakia

  • 500 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 gehackte Zwiebel
  • ¼ Tasse Milchreis
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackte Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum bestreuen

Suppe

  • 6 Tasse Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Milchreis
  • Salz
  • Pfeffer

Avgolemono-Ei-Zitronen-Sauce

  • 2 Eier
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Hackfleisch, Zwiebel, Reis, Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • 2. Die Mischung ein paar Minuten kneten und kleine Bällchen formen.
  • 3. Mehlen Sie sie und lassen sie stehen.
  • 4. Wasser, Öl und Gemüsewürfel in einem Topf zum Kochen bringen.
  • 5. Legen Sie sie in kochendes Wasser und fügen Sie Reis, Salz und Pfeffer hinzu.
  • 6. Etwa 30 Minuten kochen.
  • 7. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ei-Zitrone-Soße vor.

Das Rezept für Avgolemono-Ei-Zitronen-Sauce finden Sie hier: https://griechischesmagazin.de/avgolemono-ei-zitronen-sauce/

Giouvarlakia

Giouvarlakia Avgolemono

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

Giouvarlakia

  • 500 gr Hackfleisch gemischt
  • 1 gehackte Zwiebel
  • ¼ Tasse Milchreis
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackte Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum bestreuen

Suppe

  • 6 Tasse Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Milchreis
  • Salz
  • Pfeffer

Avgolemono

  • 2 Eier
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hackfleisch, Zwiebel, Reis, Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  • Die Mischung ein paar Minuten kneten und kleine Bällchen formen.
  • Mehlen Sie sie und lassen sie stehen.
  • Wasser, Öl und Gemüsewürfel in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Legen Sie sie in kochendes Wasser und fügen Sie Reis, Salz und Pfeffer hinzu.
  • Etwa 30 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ei-Zitrone-Soße vor.
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