Zutaten
Method
Für den Sirup
- Zucker, Wasser, Zimt in einen Topf geben und 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Für Kadaifi
- Den Backofen an der Luft auf 160 °C vorheizen.
- Kadaifi sehr gut durchkneten, in eine gebutterte 30x40 cm Pfanne geben und mit der Butter bestreuen.
- 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und während es heiß ist, den kalten Sirup darüber gießen.
- 1 Stunde beiseite stellen, um den Sirup aufzunehmen.
- Nachdem es gut abgekühlt ist, den Kadaifi in 3 Streifen schneiden.
Für das Eis
- Den Mastix in einen Mörser geben und gut schlagen, bis er zu einem Pulver wird.
- Mastix, Sahne und gezuckerte Kondensmilch in den Eimer des Mixers geben und schlagen mit dem Schneebesen bei mittlerer Geschwindigkeit 3-4 Minuten lang, bis die Mischung fest ist und wie Schlagsahne wird.
- Wenn es in Stücken servieren möchten, breiten eine Frischhaltefolie in länglicher Form aus, sodass genug übrig bleibt, um sie zu bedecken.
- 1/3 der Eiscreme-Mischung verteilen und mit einem Stück Kadaifi eine Schicht bilden.
- Mit einem weiteren Drittel des Eises und einer weiteren Schicht Kadaifi bedecken.
- Mit dem restlichen Eis bedecken, mit Frischhaltefolie abdecken und mit den Händen leicht andrücken, um die Mischung auf der Form zu verteilen.
- Zum Einfrieren 4-5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit dem Rest der Kadaifi servieren.
- Wenn in Kugeln servieren möchten, das Kadaifi in Stücke brechen und mit der Creme mischen.