Kohlrouladen mit Zitronen-Ei-Sauce-Lahanodolmades sind eine herzhafte hausgemachte Mahlzeit mit Kohl, Hackfleisch, Reis und Ei-Zitronen-Sauce.
Das Rezept für Zitronen=Ei-Sauce finden Sie hier: https://griechischesmagazin.de/avgolemono-ei-zitronen-sauce/
ZUTATEN
- 2 Köpfe Weißkohl
- 120 ml. Olivenöl
Füllung
- 500 gr. Hackfleisch gemischt
- 200 gr. Rundkornreis
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 El Dill
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Minze
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
ANLEITUNGEN
- Den Kohl großzügig von den welken Blättern befreien.
- Stellen Sie einen Topf Wasser auf das Feuer, geben Sie Salz hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
- Schneiden Sie dem Stängel vom Kohl ab und legen Sie ihn mit der Seite des Stiels noch unten in den Topf.
- Entfernen Sie mit einer Kelle langsam und vorsichtig die äußeren Blätter vom Kohl.Befolgen Sie das gleiche Verfahren bis alle Blätter entfernt sind.
- Übertragen Sie die Blätter auf ein Backblech zum Abtropfen und Abkühlen.
- Alle Füllungsbestandteile in eine Schüssel geben, mischen und gut kneten.
- Nehmen Sie Kohlblättern und legen sie in den Topfboden. Idealerweise sollten wir die kleinsten oder zerbrochener Blätter legen.
- Nehmen Sie ein Blatt aus dem Kohl und schneiden Sie den Zentralnerv mit einem Messer.Geben Sie 1 EL aus der Füllung, die Ränder einschlagen und aufrollen.Befolgen Sie das gleiche Verfahren für alle Blätter.
- Legen Sie die Kohlrouladen nebeneinander in den Topf.Wir stellen sicher, dass sie keine Lücke zwischen sich haben, damit sie sich beim Kochen nicht öffnen.
- Gießen Sie Wasser über die Kohlrouladen, gerade genug, um sie zu bedecken, 120 ml. Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teller darauf legen, um sie festzuhalten.
- Auf mittlere Hitze stellen und 1 1/2 Stunde kochen lassen.Während sie kochen, erneuern wir bei Bedarf das Wasser.Wir möchten immer das sich das Wasser auf der Höhe dem Teller befindet.
- In einem tiefen Teller aus der Essenbrühe nehmen und lauwarm werden lassen. Wir bereiten die Ei-Zitrone Sauce vor
Kohlrouladen mit Zitronen-Ei-Sauce-Lahanodolmades
Zutaten
- 2 Köpfe Weißkohl
- 120 ml. Olivenöl
Für die Füllung
- 500 gr. Hackfleisch gemischt
- 200 gr. Rundkornreis
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 El Dill
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Minze
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Kohl großzügig von den welken Blättern befreien.
- Stellen Sie einen Topf Wasser auf das Feuer, geben Sie Salz hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
- Schneiden Sie dem Stängel vom Kohl ab und legen Sie ihn mit der Seite des Stiels noch unten in den Topf.
- Entfernen Sie mit einer Kelle langsam und vorsichtig die äußeren Blätter vom Kohl.Befolgen Sie das gleiche Verfahren bis alle Blätter entfernt sind.
- Übertragen Sie die Blätter auf ein Backblech zum Abtropfen und Abkühlen.
- Alle Füllungsbestandteile in eine Schüssel geben, mischen und gut kneten.
- Nehmen Sie Kohlblättern und legen sie in den Topfboden. Idealerweise sollten wir die kleinsten oder zerbrochener Blätter legen.
- Nehmen Sie ein Blatt aus dem Kohl und schneiden Sie den Zentralnerv mit einem Messer.Geben Sie 1 EL aus der Füllung, die Ränder einschlagen und aufrollen.Befolgen Sie das gleiche Verfahren für alle Blätter.
- Legen Sie die Kohlrouladen nebeneinander in den Topf.Wir stellen sicher, dass sie keine Lücke zwischen sich haben, damit sie sich beim Kochen nicht öffnen.
- Gießen Sie Wasser über die Kohlrouladen, gerade genug, um sie zu bedecken, 120 ml. Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teller darauf legen, um sie festzuhalten.
- Auf mittlere Hitze stellen und 1 1/2 Stunde kochen lassen.Während sie kochen, erneuern wir bei Bedarf das Wasser.Wir möchten immer das sich das Wasser auf der Höhe dem Teller befindet.
- In einem tiefen Teller aus der Essenbrühe nehmen und lauwarm werden lassen. Wir bereiten die Ei-Zitrone Sauce vor.
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