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Kohlrouladen mit Zitronen-Ei-Sauce-Lahanodolmades

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Köpfe Weißkohl
  • 120 ml. Olivenöl

Für die Füllung

  • 500 gr. Hackfleisch gemischt
  • 200 gr. Rundkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 El Dill
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Kohl großzügig von den welken Blättern befreien.
  • Stellen Sie einen Topf Wasser auf das Feuer, geben Sie Salz hinzu und bringen Sie es zum Kochen.
  • Schneiden Sie dem Stängel vom Kohl ab und legen Sie ihn mit der Seite des Stiels noch unten in den Topf.
  • Entfernen Sie mit einer Kelle langsam und vorsichtig die äußeren Blätter vom Kohl.
    Befolgen Sie das gleiche Verfahren bis alle Blätter entfernt sind.
  • Übertragen Sie die Blätter auf ein Backblech zum Abtropfen und Abkühlen.
  • Alle Füllungsbestandteile in eine Schüssel geben, mischen und gut kneten.
  • Nehmen Sie Kohlblättern und legen sie in den Topfboden. Idealerweise sollten wir die kleinsten oder zerbrochener Blätter legen.
  • Nehmen Sie ein Blatt aus dem Kohl und schneiden Sie den Zentralnerv mit einem Messer.
    Geben Sie 1 EL aus der Füllung, die Ränder einschlagen und aufrollen.Befolgen Sie das gleiche Verfahren für alle Blätter.
  • Legen Sie die Kohlrouladen nebeneinander in den Topf.
    Wir stellen sicher, dass sie keine Lücke zwischen sich haben, damit sie sich beim Kochen nicht öffnen.
  • Gießen Sie Wasser über die Kohlrouladen, gerade genug, um sie zu bedecken, 120 ml. Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teller darauf legen, um sie festzuhalten.
  • Auf mittlere Hitze stellen und 1 1/2 Stunde kochen lassen.
    Während sie kochen, erneuern wir bei Bedarf das Wasser.Wir möchten immer das sich das Wasser auf der Höhe dem Teller befindet.  
  • In einem tiefen Teller aus der Essenbrühe nehmen und lauwarm werden lassen. Wir bereiten die Ei-Zitrone Sauce vor.
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