Zucchini-Frikadellen-Κolokythokeftedes

Zucchini-Frikadellen, einfache, flauschige und traditionelle. Die perfekte Sommervorspeise, die griechische Meze. Diese Gemüse-Frikadellen mit herrlichem Geschmack und Aroma werden zu Ihrer Lieblingsbegleitung. Auch für unsere Kinder ist es eine tolle Idee, Gemüse zu essen.

Begleiten Sie sie mit dem Joghurt-Dip oder nach Belieben mit Tomatensauce Das Rezept für die Tomatensauce finden Sie hier:

https://griechischesmagazin.de/tomatensauce-sehr-einfach-und-schnell/

Zucchini-Frikadellen

Zucchini-Frikadellen mit Joghurt-Dip

Vorbereitungszeit 20 Min.
Ruhezeit 20 Min.
Gericht Meze, Vorspeise
Land & Region griechisch

Zutaten
  

Für Zucchini-Frikadellen

  • 2 große Zucchini
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL gehackte Dill
  • 4 EL gehackte Minze
  • 2 gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 aufgeschlagenes Ei
  • 100 gr Feta an der Hand gerieben
  • 5-6 ΕL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Für den Joghurt-Dip

  • 1 Joghurt
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zucchini waschen, reiben und in ein Sieb geben.
  • Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen,von Hand gut mischen.
  • Die geriebenen Zucchini mit der Hand gut ausdrücken oder auf ein Küchentuch legen. Wir drehen es, um die Flüssigkeiten loszulassen.
  • Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie die getrockneten und frischen Zwiebeln, Dill, Minze, Petersilie, geschlagenes Ei und Feta hinzu.
  • Werfen Sie weiter viel Pfeffer. Salz erst, nachdem wir sie vorher probiert haben, weil wir sie am Anfang gesalzen und den Feta hinzugefügt haben.
  • Mit einem Löffel sehr gut mischen und nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufügen, bis ein dünner Brei entsteht, der sich dreht und vom Löffel fällt.Wenn es zu dünn ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze und gießen Sie die Mischung Löffel für Löffel ein.
  • Wir braten die Zucchini-Frikadellen etwa 2 Minuten auf jeder Seite.
  • Jedes Mal geben wir 4-5 Zucchini-Frikadellen zum Olivenöl. Achten Sie darauf, dass die Öltemperatur nicht sinkt und saugen Sie Öl an, anstatt zu verkrusten.
  • Die Zucchini-Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder kalt mit Joghurt-Dip servieren.

Für Joghurtdip

  • Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen. Etwas Olivenöl darüber gießen.
Keyword Finger Food, Frikadellen, Meze, Sommer, Vegan, Zucchini

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1 Gedanke zu „Zucchini-Frikadellen-Κolokythokeftedes“

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