Tintenfische frittierte, innen weich und außen knusprig. Εntweder als Beilage oder als Hauptgericht Tintenfisch ist ein Lieblingsessen. Begleiten Sie sie mit Pommes Frites, Tomatensalat und trinken Sie natürlich einen Ouzo mit.
Tintenfische frittierte
Zutaten
- 1 Kilo Tintenfische
- 150 gr Mehl
- 40 gr Grieß weich
- 20 gr Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl zum Braten
Anleitungen
- Reinigen Sie die Tintenfische, falls sie ganz sind, wie folgt: Schneiden Sie die Tentakel ab und entfernen Sie Mund und Augen. Wenn wir an den Tentakeln ziehen, werden die Eingeweide, die wir wegwerfen, mit ihnen entfernt. Wir entfernen auch den gallertartigen zentralen "Knochen" aus ihnen. Teilen Sie sie in Scheiben. Wenn sie klein sind, können Sie sie ganz braten. Waschen Sie sie gut und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen.
- Geben Sie viel Öl in eine tiefe Pfanne oder Fritteuse und lassen Sie es sehr gut brennen. Das Öl sollte eine Schicht Tintenfisch bedecken.
- Mehl, Grieß, Speisestärke und Pfeffer in einen Nylonbeutel geben. Wir nehmen den Tintenfisch und legen ihn hinein. Schließen Sie den Beutel und "schlagen" Sie das Mehl mit den Tintenfischen, bis sie innen und außen gut bemehlt sind.
- Nachdem das Öl gut erhitzt hat, schütteln Sie das überschüssige Mehl vom Tintenfisch und geben Sie sie nach und nach (nicht viel zusammen, da die Temperatur des Öls sinkt) in das heiße Öl. Wenn wir eine Pfanne verwendet haben, fangen wir in einer Minute an, sie zu drehen, nachdem sie in das heiße Öl gegeben wurden. Wenn wir eine Fritteuse haben, lassen wir sie so wie sie sind. (am besten in einer tiefen Pfanne oder Fritteuse, mit Öl bedeckt sein). Wiederholen Sie den Vorgang portionsweise mit dem restlichen Tintenfische.
- Die gesamte Bratzeit sollte zwei bis drei Minuten nicht überschreiten. Sobald sie eine goldgelbe Farbe bekommen, sind sie fertig.
- Entfernen Sie die Tintenfische mit einem Schaumlöffel, legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl abzutropfen und salzen Sie sie. Wir salzen sie nie, bevor wir sie braten, weil sie hart werden.
- Heiß servieren und mit Zitronensaft übergießen. Wir geben den Zitronensaft zum Zeitpunkt des Servierens hinzu und nicht früher.