Sesamring aus Thessaloniki – Koulouri  Thessalonikis


Der Sesamring ist eine ideale Wahl für das Frühstück, einen Zwischensnack bei der Arbeit oder in der Schule. Im Allgemeinen eine gesunde Wahl vor oder nach Aktivitäten, die Energie und Ausdauer erfordern, und vieles mehr.

Seine Geschichte beginnt in der Ära des Byzantinischen Reiches und erscheint hauptsächlich in Konstantinopel und Thessaloniki, aber nach und nach eroberte es mit seinem Geschmack ganz Griechenland.

Wir finden es jetzt in vielen Sorten, gefüllt mit Käse oder Feta, mit Praline, mit Rosinen, bestreut mit verschiedenen Samen, für jeden Geschmack. 

Zusammen backen wir den klassischen Sesamring, außen knusprig und innen flauschig und einfach zuzubereiten

Wenn Sie möchten, können Sie ihn mit Käse oder Feta begleiten.

Das Rezept ist vom Chef Dimitris Michailidis https://tinyurl.com/Koulouri-Michailidis

Video: https://www.youtube.com/watch?v=mbUqGbDzox4

Mehr Rezepte des Chefs finden Sie hier: https://dimitrismichailidis.com/

Zutaten  

Für die Hefemischung

  • 35 gr. frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 100 gr. Mehl

Teig

  • 900 gr. Mehl
  • 80 gr. Zucker
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • die Hefemischung

Zuckerwasser:

  • 500 gr. Wasser
  • 2 EL Zucker

Anleitungen 

  • In einer Schüssel mischen Sie die 35 gr. frische Hefe mit 100 gr. lauwarmes Wasser.
  • Fügen Sie die 100gr Mehl hinzu, mischen und 30 Minuten gehen lassen.
  • In eine andere Schüssel geben Sie die 900 gr. Mehl, 80gr. Zucker, 2 EL. Salz, 100 gr. Olivenöl, die 400 gr. lauwarmes Wasser, die Hefemischung und 10 Minuten von Hand kneten.
  • Lassen Sie den Teig ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen. Sobald es anschwillt und sich verdoppelt, ölen Sie Ihre Hände und kneten Sie für 1 Minute.
  • Gießen Sie den Sesam  auf einen Teller und in einer Schüssel mischen Sie die 500 gr. Wasser mit 2 EL Zucker.
  • Ringen von 90 gr. formen, 2 Sekunden in Zuckerwasser tauchen und dann mit Sesam in den Teller geben.
  • Legen Sie sie in einem Backblech mit Backpapier, bedecken Sie sie mit einem Handtuch und lassen Sie sie an einem warmen Ort 10 Minuten lang quellen.
  • Entfernen Sie das Handtuch und backen Sie es in einem vorgeheizten Ofen  bei 180 ° C, für 20 bis 25 Minuten oder bis es goldbraun ist.  

Sesamring aus Thessaloniki

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Frühstück, Snack
Küche griechisch
Portionen 18 Sesamringe

Zutaten
  

Für die Hefemischung

  • 35 gr. frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 100 gr. Mehl

Für den Teig

  • 900 gr. Mehl
  • 80 gr. Zucker
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • die Hefemischung

Für Zuckerwasser:

  • 500 gr. Wasser
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel mischen Sie die 35 gr. frische Hefe mit 100 gr. lauwarmes Wasser.
  • Fügen Sie die 100gr Mehl hinzu, mischen und 30 Minuten gehen lassen.
  • In eine andere Schüssel geben Sie die 900 gr. Mehl, 80gr. Zucker, 2 EL. Salz, 100 gr. Olivenöl, die 400 gr. lauwarmes Wasser, die Hefemischung und 10 Minuten von Hand kneten.
  • Lassen Sie den Teig ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen. Sobald es anschwillt und sich verdoppelt, ölen Sie Ihre Hände und kneten Sie für 1 Minute.
  • Gießen Sie den Sesam  auf einen Teller und in einer Schüssel mischen Sie die 500 gr. Wasser mit 2 EL Zucker.
  • Ringen von 90 gr. formen, 2 Sekunden in Zuckerwasser tauchen und dann mit Sesam in den Teller geben.
  • Legen Sie sie in einem Backblech mit Backpapier, bedecken Sie sie mit einem Handtuch und lassen Sie sie an einem warmen Ort 10 Minuten lang quellen.
  • Entfernen Sie das Handtuch und backen Sie es in einem vorgeheizten Ofen  bei 180 ° C, für 20 bis 25 Minuten oder bis es goldbraun ist.  
Keyword Griechenland, griechische Küche, griechische rezepte, griechisches Essen, Ring, Sesam, Thessaloniki

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2 Gedanken zu „Sesamring aus Thessaloniki – Koulouri  Thessalonikis“

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