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Sesamring aus Thessaloniki

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Portionen: 18 Sesamringe
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: griechisch

Zutaten
  

Für die Hefemischung
  • 35 gr. frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 100 gr. Mehl
Für den Teig
  • 900 gr. Mehl
  • 80 gr. Zucker
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • die Hefemischung
Für Zuckerwasser:
  • 500 gr. Wasser
  • 2 EL Zucker

Method
 

  1. In einer Schüssel mischen Sie die 35 gr. frische Hefe mit 100 gr. lauwarmes Wasser.
  2. Fügen Sie die 100gr Mehl hinzu, mischen und 30 Minuten gehen lassen.
  3. In eine andere Schüssel geben Sie die 900 gr. Mehl, 80gr. Zucker, 2 EL. Salz, 100 gr. Olivenöl, die 400 gr. lauwarmes Wasser, die Hefemischung und 10 Minuten von Hand kneten.
  4. Lassen Sie den Teig ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen. Sobald es anschwillt und sich verdoppelt, ölen Sie Ihre Hände und kneten Sie für 1 Minute.
  5. Gießen Sie den Sesam  auf einen Teller und in einer Schüssel mischen Sie die 500 gr. Wasser mit 2 EL Zucker.
  6. Ringen von 90 gr. formen, 2 Sekunden in Zuckerwasser tauchen und dann mit Sesam in den Teller geben.
  7. Legen Sie sie in einem Backblech mit Backpapier, bedecken Sie sie mit einem Handtuch und lassen Sie sie an einem warmen Ort 10 Minuten lang quellen.
  8. Entfernen Sie das Handtuch und backen Sie es in einem vorgeheizten Ofen  bei 180 ° C, für 20 bis 25 Minuten oder bis es goldbraun ist.