Melitzanosalata ist ein köstlicher und einfacher Salat aus gerösteten Auberginen, Knoblauch, Olivenöl, Essig und Salz. Wenn Sie möchten, können Sie Tomaten oder Feta hinzufügen. Probieren Sie den Salat und wenn Sie möchten, können Sie je nach Geschmack Knoblauch oder Essig und Öl hinzufügen.
Ideal wäre es, die Auberginen auf den Kohlen zu kochen, da sie einen besonderen Rauchgeschmack haben, aber im Ofen sind sie genauso lecker.
Der Auberginensalat passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel, passt aber auch perfekt zu Brot.
Melitzanosalata-Auberginensalat
Zutaten
- 2 große Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Essig
- Salz
- 1 Tomate , entkernt und fein gewürfelt (optional)
- 50 gr. Feta (optional)
Anleitungen
- Grillen oder backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 50-60 Minuten.5-10 Minuten abkühlen lassen und schälen.Zum Abtropfen in ein Sieb geben. Wir geben sie in den Mörser und zerdrücken sie. Wenn wir keinen Mörser haben, können wir sie fein hacken oder schmelzen Sie sie mit einer Gabel. Knoblauch zerdrücken und hinzufügen. Olivenöl, Essig und Salz hinzufügen. Wenn Sie möchten, Tomaten und Feta hinzufügen. Gut mischen.