Schweinefleisch gebackenes mit Kartoffeln, saftiges Fleisch mit Kartoffeln, ein perfektes Gericht für die Sonntagstafel aber auch für die festliche Tafel. Bereiten Sie dieses köstliche Gericht zu und beeindrucken Ihre Gäste!
Passt perfekt zum Rezept https://griechischesmagazin.de/kuerbis-gefuellt-im-ofen/
Schweinefleisch gebackenes mit Kartoffeln
Zutaten
- 2 Kg Schweinekeule in Portionen geschnitten
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Kg Kartoffeln in Stücken
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 2 Zitronen
- ½ Tasse Olivenöl
- ⅓ Tasse Essig
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Vom Vorabend legen wir das Fleisch in eine Schüssel. Wir legen den Knoblauch hier und da ganz. Olivenöl, Orangen-Zitronensaft und Essig darübergießen. Rühren und abdecken.
- Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Am nächsten Tag schälen wir die Kartoffeln, waschen und schneiden sie. Die marinierten Schweinefleischstücke ιn dem Kochtopf legen, die Kartoffeln darauf legen und die Marinade darübergießen. Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian darüber geben.
- Den Ofen vorheizen. Bei 200 °C, 45 Minuten ohne Deckel backen.
- Dann leicht mischen. Probieren Sie es aus, möglicherweise müssen Sie Salz oder Zitrone hinzufügen. Zugedeckt weitere 1 Stunde backen, bis das Fleisch weich ist und die Kartoffeln die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.