Kürbis gefüllt im Ofen

Kürbis gefüllt im Ofen. Sein weiches Fruchtfleisch wird zusammen mit dem Reis gegessen und verleiht Ihrem Essen einen besonderen Geschmack.

Eine perfekte Idee für die festliche Tafel. Sie können den Kürbis mit Reis, Gemüse oder Fleisch füllen. Alternativ Käse und Hähnchen oder Schweinefleischstücke mit Gemüse oder Kartoffelstückchen hineinlegen und im Allgemeinen können Sie jede beliebige Füllung hinzufügen. Er versiegelt den Geschmack der Zutaten, die Sie als Füllung verwenden.

ZUTATEN  

  • 1 Kürbis ca. 2 kg
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe,fein gehackt
  • 5 gekochte Kastanien
  • 20 gr Pinien-Kerne, geröstet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben gehackte Bacon
  • 100 gr Hühnerleber, fein gehackt
  • 200 gr Langkornreis
  • 50 gr Rosinen
  • 2 EL Dill
  • 200 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüse (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

ANLEITUNGEN 

  • Entfernen Sie zuerst mit einem scharfen Messer den Deckel von der Oberfläche des Kürbisses um den Stiel.
  • Entfernen Sie die Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbisses.
  • Das Innere mit weicher Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
  • Die Kastanien in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  • Dann Pinienkerne, Leber und Bacon in die Pfanne geben.
  • Rühren Sie um und lassen Sie sie 4-5 Minuten lang eine schöne Farbe annehmen.
  • Reis und Rosinen dazugeben und leicht mischen.
  • Wasser, Würfel, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
  • Bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen.
  • Fülle den Kürbis. Mit dem Deckel abdecken und den Kürbis durch Drücken schließen.
  • In eine Auflaufform geben und 2 cm kochendes Wasser übergießen.
  • Mit Backpapier und Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 2 – 2 ½ Stunden backen.
  • Den Kürbis wie die Wassermelone in Scheiben schneiden und den ganzen Scheibe mit dem Reis auf den Teller geben.

Passt perfekt als Beilage zum Rezept https://griechischesmagazin.de/schweinefleisch-gebackenes-mit-kartoffeln/

Kürbis gefüllt

Kürbis gefüllt im Ofen

Gericht Beilage, Vorspeise
Küche griechisch

Zutaten
  

  • 1 Kürbis ca. 2 kg
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe,fein gehackt
  • 5 gekochte Kastanien
  • 20 gr Pinien-Kerne, geröstet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben gehackte Bacon
  • 100 gr Hühnerleber, fein gehackt
  • 200 gr Langkornreis
  • 50 gr Rosinen
  • 2 EL Dill
  • 200 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüse (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Entfernen Sie zuerst mit einem scharfen Messer den Deckel von der Oberfläche des Kürbisses um den Stiel.
  • Entfernen Sie die Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbisses.
  • Das Innere mit weicher Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
  • Die Kastanien in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  • Dann Pinienkerne, Leber und Bacon in die Pfanne geben.
  • Rühren Sie um und lassen Sie sie 4-5 Minuten lang eine schöne Farbe annehmen.
  • Reis und Rosinen dazugeben und leicht mischen.
  • Wasser, Würfel, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
  • Bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen.
  • Fülle den Kürbis. Mit dem Deckel abdecken und den Kürbis durch Drücken schließen.
  • In eine Auflaufform geben und 2 cm kochendes Wasser übergießen.
  • Mit Backpapier und Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 2 – 2 ½ Stunden backen.
  • Den Kürbis wie die Wassermelone in Scheiben schneiden und den ganzen Scheibe mit dem Reis auf den Teller geben.
Keyword Fest, Kürbis, Weinachten

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