Patatokeftedes- Kartoffel Frikadellen. Mit Kartoffeln, Käse und Kräutern schnell und einfach eine leckere Vorspeise zubereiten. Passen perfekt zu Joghurtsauce oder Tomatensauce. https://griechischesmagazin.de/tomatensauce-sehr-einfach-und-schnell/
Zutaten für Patatokeftedes
- 1 Kilo Kartoffeln
- 100 gr geriebener Käse
- 1 Ei
- 1 gehackte Zwiebeln
- 2 EL gehackte Dill
- 1 TL getrocknete Minze
- Salz
- Pfeffer
zum Panieren
- 2 ΕL Semmelbrösel
- 100-150 gr Mehl
ANLEITUNGEN
- Die Kartoffeln gut kochen. Schmelzen Sie sie mit der Püreepresse und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen.
- Stellen Sie die Mischung in den Kühlschrank, um sie festzuziehen, und formen Sie dann mittelgroße breite Βällchen zum einfachen Braten.
- Nach Zugabe von 2 EL Grieß oder Semmelbrösel durch das Mehl streichen und in heißem Öl anbraten. Legen Sie sie auf Küchenpapier.
Patatokeftedes- Kartoffel Frikadellen
Zutaten
- 1 Kilo Kartoffeln
- 100 gr geriebener Käse
- 1 Ei
- 1 gehackte Zwiebeln
- 2 EL gehackte Dill
- 1 TL getrocknete Minze
- Salz
- Pfeffer
zum Panieren
- 2 ΕL Semmelbrösel
- 100-150 gr Mehl
Anleitungen
- Die Kartoffeln gut kochen. Schmelzen Sie sie mit der Püreepresse und lassen Sie sie vollständig abkühlen.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen.
- Stellen Sie die Mischung in den Kühlschrank, um sie festzuziehen, und formen Sie dann mittelgroße breite Βällchen zum einfachen Braten.
- Nach Zugabe von 2 EL Grieß oder Semmelbrösel durch das Mehl streichen und in heißem Öl anbraten. Legen Sie sie auf Küchenpapier.
Lecker:)
Vielen Dank!