Entfernen Sie zuerst mit einem scharfen Messer den Deckel von der Oberfläche des Kürbisses um den Stiel.
Entfernen Sie die Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbisses.
Das Innere mit weicher Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
Die Kastanien in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
Dann Pinienkerne, Leber und Bacon in die Pfanne geben.
Rühren Sie um und lassen Sie sie 4-5 Minuten lang eine schöne Farbe annehmen.
Reis und Rosinen dazugeben und leicht mischen.
Wasser, Würfel, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
Bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen.
Fülle den Kürbis. Mit dem Deckel abdecken und den Kürbis durch Drücken schließen.
In eine Auflaufform geben und 2 cm kochendes Wasser übergießen.
Mit Backpapier und Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 2 - 2 ½ Stunden backen.
Den Kürbis wie die Wassermelone in Scheiben schneiden und den ganzen Scheibe mit dem Reis auf den Teller geben.