Go Back
Kürbis gefüllt

Kürbis gefüllt im Ofen

Gericht Beilage, Vorspeise
Küche griechisch

Zutaten
  

  • 1 Kürbis ca. 2 kg
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe,fein gehackt
  • 5 gekochte Kastanien
  • 20 gr Pinien-Kerne, geröstet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben gehackte Bacon
  • 100 gr Hühnerleber, fein gehackt
  • 200 gr Langkornreis
  • 50 gr Rosinen
  • 2 EL Dill
  • 200 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüse (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Entfernen Sie zuerst mit einem scharfen Messer den Deckel von der Oberfläche des Kürbisses um den Stiel.
  • Entfernen Sie die Kerne und Fasern aus dem Inneren des Kürbisses.
  • Das Innere mit weicher Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
  • Die Kastanien in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  • Dann Pinienkerne, Leber und Bacon in die Pfanne geben.
  • Rühren Sie um und lassen Sie sie 4-5 Minuten lang eine schöne Farbe annehmen.
  • Reis und Rosinen dazugeben und leicht mischen.
  • Wasser, Würfel, Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
  • Bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen.
  • Fülle den Kürbis. Mit dem Deckel abdecken und den Kürbis durch Drücken schließen.
  • In eine Auflaufform geben und 2 cm kochendes Wasser übergießen.
  • Mit Backpapier und Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 2 - 2 ½ Stunden backen.
  • Den Kürbis wie die Wassermelone in Scheiben schneiden und den ganzen Scheibe mit dem Reis auf den Teller geben.
Keyword Fest, Kürbis, Weinachten