Hühnersuppe ist eine sehr nahrhafte Suppe, die entweder aus ganzem Huhn oder mit Hähnchenschenkeln hergestellt wird. Sie können Gemüse wie Kartoffeln oder Karotten und Nudeln, Reis oder Fadennudeln hinzufügen.
Normalerweise benutze ich Hähnchenschenkel und füge nur Reis ohne Gemüse hinzu, weil meine Kinder es so bevorzugen. Ich bevorzuge es auch, nach dem Kochen des Huhns die Knochen zu entfernen, das Huhn in Stücke zu schneiden und es der Suppe hinzuzufügen, nachdem der Reis gekocht hat, und alles zusammen weitere 5 Minuten kochen zu lassen.
Das Rezept für Avgolemono-Ei-Zitronen Sauce finden Sie hier:https://griechischesmagazin.de/avgolemono-ei-zitronen-sauce/
Hühnersuppe mit Ei-Zitronen Sauce
Zutaten
- 1 Hähnchen oder
- 4 Hähnchenschenkel
- ¼ Tasse Olivenöl
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Karotte in Stücke geschnitten {optional}
- 1 Kartoffel in Stücke geschnitten {optional}
- 1 Würfel Hühnerbrühe {optional}
Anleitungen
- Das Huhn zuerst in einen großen tiefen Topfgeben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen.
- Überfliegen Sie in den ersten Minuten des Kochens, wenn sich Schaum auf der Oberfläche bildet, und entfernen Sie ihn mit einer Kelle.
- Die Hitze senken, den Topf abdecken und köcheln lassen, bis das Huhn etwa 1 Stunde und 15 Minuten weich ist. Nehmen Sie das Huhn heraus und lassen Sie es abtropfen.
- Geben Sie die Gemüse, Reis, Hühnerwürfel, Olivenöl und Salz-Pfeffer in der Brühe. 20-25 Minuten kochen lassen, bis Reis und Gemüse kochen.
- Fügen Sie die Hühnchenstücke hinzu und kochen Sie sie weitere 5 Minuten lang.
- In einem tiefen Teller aus der Suppenbrühe nehmen und lauwarm werden lassen.Wir bereiten die Ei-Zitrone Soße vor.