Go Back
Hühnersuppe

Hühnersuppe mit Ei-Zitronen Sauce

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Hähnchen oder
  • 4 Hähnchenschenkel
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Karotte in Stücke geschnitten {optional}
  • 1 Kartoffel in Stücke geschnitten {optional}
  • 1 Würfel Hühnerbrühe {optional}

Anleitungen
 

  • Das Huhn zuerst in einen großen tiefen Topfgeben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen.
  • Überfliegen Sie in den ersten Minuten des Kochens, wenn sich Schaum auf der Oberfläche bildet, und entfernen Sie ihn mit einer Kelle. 
  • Die Hitze senken, den Topf abdecken und köcheln lassen, bis das Huhn etwa 1 Stunde und 15 Minuten weich ist. Nehmen Sie das Huhn heraus und lassen Sie es abtropfen.
  • Geben Sie  die Gemüse, Reis,  Hühnerwürfel, Olivenöl und Salz-Pfeffer in der Brühe.  20-25 Minuten kochen lassen, bis Reis und Gemüse kochen. 
  • Fügen Sie die Hühnchenstücke hinzu und kochen Sie sie weitere 5 Minuten lang. 
  • In einem tiefen Teller aus der Suppenbrühe nehmen und lauwarm werden lassen.Wir bereiten die Ei-Zitrone Soße vor.
Keyword Ei, Hühnersuppe, Kotosoupa, Zitronen