Hackfleischbällchen, ein Klassiker und Lieblingsessen von Jung und Alt. Entweder werden sie frittiert oder im Ofen gebacken, sie sind genauso lecker.
Begleiten Sie sie mit Pommes Frites, Reis oder Ofenkartoffeln. Wenn Sie möchten, können sie in Tomatensauce geben oder mit einer separaten Tomatensauce oder Joghurtsauce begleiten. Die Hackfleischbällchen sind ideal für den Sonntagstisch, das Buffet aber auch fürs Picknick.
Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum ausdrucken.
Zutaten für Hackfleischbällchen
- 800 gr Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebeln
- 3 Scheiben Toastbrot, im Mixer gemahlen
- 1 Tomate
- 1 Eier
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Oregano
- 2 TL Backsoda
- 2 TL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Salz
Zubereitung
- 1. Die Zwiebeln, die Tomate und die Petersilie im Mixer hacken.
- 2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Backsoda dazugeben und den Essig darübergießen, sodass es schäumt.
- 3. Die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten.
- 4. Abdecken und hineinlegen 1 Stunde in den Kühlschrank.
- 5. Die Frikadellen auf die gewünschte Größe formen.
- 6. Wenn Sie sie braten möchten, bemehlen sie und braten sie an.
- 7. Wenn Sie sie im Ofen backen möchten, legen sie auf ein Backblech und backen sie bei 200° C.
Hackfleischbällchen-Κeftedakia
Zutaten
- 800 gr Hackfleisch gemischt
- 2 Zwiebeln
- 3 Scheiben Toastbrot, im Mixer gemahlen
- 1 Tomate
- 1 Eier
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Oregano
- 2 TL Backsoda
- 2 TL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Salz
Anleitungen
- Die Zwiebeln, die Tomate und die Petersilie im Mixer hacken.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Backsoda dazugeben und den Essig darübergießen, sodass es schäumt.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten.
- Abdecken und hineinlegen 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Die Frikadellen auf die gewünschte Größe formen.
- Wenn Sie sie braten möchten, bemehlen sie und braten sie an.
- Wenn Sie sie im Ofen backen möchten, legen sie auf ein Backblech und backen sie bei 200° C.