Go Back
Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen-Κeftedakia

Portionen: 40 Stück
Gericht: Hauptgericht
Küche: griechisch

Zutaten
  

  • 800 gr Hackfleisch gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Scheiben Toastbrot, im Mixer gemahlen
  • 1 Tomate
  • 1 Eier
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Backsoda
  • 2 TL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Salz

Method
 

  1. Die Zwiebeln, die Tomate und die Petersilie im Mixer hacken.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Backsoda dazugeben und den Essig darübergießen, sodass es schäumt.
  3. Die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten.
  4. Abdecken und hineinlegen 1 Stunde in den Kühlschrank.
  5. Die Frikadellen auf die gewünschte Größe formen.
  6. Wenn Sie sie braten möchten, bemehlen sie und braten sie an.
  7. Wenn Sie sie im Ofen backen möchten, legen sie auf ein Backblech und backen sie bei 200° C.