Auberginen Frikadellen-Melitzanokeftedes

Auberginen Frikadellen ist ein sehr leckeres Rezept mit einem starken Aroma der griechischen Tradition. Das perfekte Meze. Ideal auch für Vegetarier.

Mischen Sie die geschmolzene Aubergine mit den Kräutern und die Außenseite mit den Semmelbröseln umwickelt. Außen knusprig und innen weich.

Sie können sie mit Tomatensauce oder Joghurtsauce begleiten.

Hier finder Sie das Rezept für Tomatensauce:

https://griechischesmagazin.de/tomatensauce-sehr-einfach-und-schnell/

Kinder werden von diesen Auberginen-Frikadellen begeistert sein!

Auberginen-Frikadellen

Auberginen Frikadellen

Gericht Meze
Land & Region griechisch
Portionen 20 Frikadellen

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 3 Scheiben abgestandenes Brot,ohne Kruste
  • 1 Ei
  • 100 gr geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gr Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Stellen Sie einen Topf mit viel Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen auf das Feuer.
    In der Zwischenzeit die Auberginen schälen und in Stücke schneiden, wenn das Wasser kocht, werfen Sie sie hinein.
    Lassen Sie sie etwa 10 Minuten, wenn sie kühl genug sind, um sie aufzufangen, damit sie gut abtropfen.
  • Das Brot in einer Schüssel mit Wasser einweichen und zum guten Abtropfen auspressen.
  • Die gehackten Auberginen zusammen mit dem Brot und  Ei in den Mixer geben und schlagen, bis eine homogene Mischung entsteht.
    Wenn es zu eng ist, schlagen Sie leicht ein zweites Ei und fügen Sie es nach Bedarf hinzu, um ein grobes Püree zu erhalten. Wenn die Mischung dünn ist, fügen Sie Brot hinzu.
  • Fügen Sie den Käse, den Knoblauch und die Petersilie hinzu und schlagen Sie einige Sekunden lang weiter (die Mischung sollte jetzt fest genug sein, um Bällchen zu formen). Probieren Sie, Salz und Pfeffer zu überprüfen.
  • Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und lassen Sie sie eine Stunde lang im Kühlschrank. Sie können sie über Nacht stehen lassen.
  • Aus der Mischung Auberginen-Frikadellen formen und in die Semmelbrösel wickeln.
    Verteilen Sie sie auf einem Teller oder Tablett und bewahren Sie sie 30 Minuten lang im Kühlschrank auf.
  • Erhitzen Sie viel Öl in einer Pfanne und braten Sie die Auberginen Bällchen in Portionen, jeweils 5-6, wobei Sie sie vorsichtig drehen, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  • Legen Sie sie zum Abtropfen auf Küchenpapier und Sie können sie mit Tomatensauce oder Joghurtsauce begleiten.
Keyword Auberginen, Frikadellen, griechische rezepte, Melitzanokeftedes
Auberginen Frikadellen

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1 Gedanke zu „Auberginen Frikadellen-Melitzanokeftedes“

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