Fetabrot mit Kräutern

Fetabrot

Fetabrot

Gericht Pita-Brot
Küche griechisch

Zutaten
  

Teig

  • 450 gr Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Beutel Hefe
  • 140 ml Bier
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Eier

Füllung

  • 40 ml Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Oregano
  • Thymian
  • 300 gr Feta

Anleitungen
 

  • Wir kneten alle Zutaten zusammen. Unsere Mischung ist sehr weich.
  • Geben Sie ein wenig Olivenöl in eine Schüssel, legen Sie den Teig hinein und lassen Sie ihn mit einem Handtuch an einem warmen Ort 1 Stunde gehen.
  • Mischen Sie in einer kleinen Schüssel oder einem Glas den Senf mit dem Olivenöl.
  • Streuen Sie Mehl auf unsere Arbeitsfläche und öffnen Sie unseren Teig zu einem dünnen Blatt.
  • Mit der Senf-Olivenöl-Mischung bestreichen. Dann mit Feta, Oregano und Thymian bestreuen.
    Fetabrot
  • Wickeln Sie eine Rolle ein, schneiden Sie die Rolle in zwei Hälften, aber lassen Sie ein Ende, ohne es zu schneiden.
    Fetabrot
  • Drehen Sie jedes Stück einzeln.
    Fetabrot
  • Die beiden Teile zusammenstricken.
    Fetabrot
  • Εine runde Kuchenform oder eine längliche Backform mit Butter und Mehl bestreichen.
  • Vorsichtig in die Backform legen.
    Fetabrot
  • Mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  • Im Ofen 25-30 Minuten bei 180° C backen, bis unser Brot eine schöne Farbe bekommt.
Keyword feta

Please follow and like us:
Follow by Email
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating




Enjoy this blog? Please spread the word :)