Milchreis,ein traditionelles und gesundes Dessert mit Milch, Reis und viel Zimt.
Der Milchreis, mit viel Zimt bestreut und mit einem ausgeprägten Vanillearoma, ist atemberaubend, egal ob heiß aus dem Topf oder kalt aus dem Kühlschrank serviert.
Milchreis-Rizogalo
Zutaten
- ½ Tasse Milchreis
- 1 ½ Tasse Wasser
- 1 TL Salz
- 4 Tassen Milch
- 2 EL Maismehl oder Speisestärke
- 1 Vanilin
- ½ Tasse Zucker
- Zimt
Anleitungen
- Den Reis in ein Sieb geben und mit etwas Wasser abspülen. Das Wasser und das Salz bei starker Hitze in einen Topf geben. Wenn es anfängt zu kochen, den Reis hinzufügen und gut mischen.
- Verringern Sie die Hitze und köcheln Sie, bis das gesamte Wasser absorbiert ist. Teilen Sie 1/4 Tasse Milch dazwischen und lösen Sie die Speisestärke und die Vanilin darin auf.
- Den Rest der Milch mit dem Zucker in den Topf mit dem Reis gießen. Rühren und 15 Minuten köcheln lassen.
- Gießen Sie das gelöste Speisestärke in die Milch und kochen Sie es unter ständigem Rühren, bis die Mischung leicht eingedickt ist (ca. 5 Minuten).
- Den Milchreis in 6 Schalen teilen. Wenn es leicht abkühlt, die Oberfläche mit etwas Zimt bestreuen, vollständig abkühlen lassen, die Schalen mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
1 TL Salz ist zu viel. Der schmeckt dann salzig. Lieber einen Hauch Salz. Außerdem sollte etwa 3/4 Milchreis benutzt werden, sonst wird er zu flüssig. Ansonsten ist es ein gutes Rezept.
Hallo,
vielen Dank für Ihren Kommentar.
Mit 1 TL Salz smeckt das nicht so salzig, aber Sie können je nach Geschmack auch weniger hinzufügen.
Wenn Sie die Speisestärke verwenden und etwa 5 Minuten köcheln, reicht der Reis aus und der Milchreis wird dicker.
Hallo,
ich glaube, es müssen 2 Tassen Milch statt 4 sein auf 1/2 Tasse Milchreis
Hallo,
Danke für Ihren Kommentar.
Ich denke, 4 Tassen Milch sind eine ideale Menge.
Wenn der Reis gekocht wird, verdoppelt er sein Volumen
und wenn Sie die Speisetärke hinzufügen und kochen, wird es ziemlich dick.