Garnelen mit Feta in Tomatensauce 

Garnelen in Kombination mit dem Feta, der in der Tomatensauce schmilzt, ergeben eine ausgezeichnete Meze, die Sie nie vergessen werden, wenn Sie sie probieren. Geliebte und köstliche Ouzomeze, die Sie zu Hause mit Ihren Freunden genießen können!

Zutaten für Garnelen mit Feta in Tomatensauce

  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 gr passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ΤL Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 500 gr Garnelen ohne Schale und Darm
  • 200 gr Feta

ANLEITUNGEN 

  • Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
  • Fügen Sie die Tomaten, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser hinzu.10-15 Minuten kochen lassen, bis die Tomatensauce eindickt.
  • Die Garnelen in die Tomatensauce geben und 5 Minuten kochen lassen.
  • Legen Sie sie in ein Backblech und reiben Sie den Feta von Hand darüber.
  • Mit Backpapier abdecken und 15-20 Minuten bei 200° C backen.
Garnelen

Garnelen mit Feta in Tomatensauce

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Gericht Vorspeise
Küche griechisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 gr passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ΤL Zucker
  • 1 Tasse Wasser
  • 500 gr Garnelen ohne Schale und Darm
  • 200 gr Feta

Anleitungen
 

  • Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
  • Fügen Sie die Tomaten, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser hinzu. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Tomatensauce eindickt.
  • Die Garnelen in die Tomatensauce geben und 5 Minuten kochen lassen.
  • Legen Sie sie in ein Backblech und reiben Sie den Feta von Hand darüber.
  • Mit Backpapier abdecken und 10-15 Minuten bei 200° C backen.
Keyword feta, Garnelen, Meze

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3 Gedanken zu „Garnelen mit Feta in Tomatensauce “

  1. 5 Sterne
    Das Rezept ist sehr sehr lecker , fast wie in Griechenland 😉 Obwohl ich gefrorene Garnelen (aufgetaut) mit Schale verwendet habe, wurde es super. Habe es deshalb 25 Min im Ofen gelassen statt 15. Grüße

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