Garnelen in Kombination mit dem Feta, der in der Tomatensauce schmilzt, ergeben eine ausgezeichnete Meze, die Sie nie vergessen werden, wenn Sie sie probieren. Geliebte und köstliche Ouzomeze, die Sie zu Hause mit Ihren Freunden genießen können!
Zutaten für Garnelen mit Feta in Tomatensauce
- ½ Tasse Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 400 gr passierte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 ΤL Zucker
- 1 Tasse Wasser
- 500 gr Garnelen ohne Schale und Darm
- 200 gr Feta
ANLEITUNGEN
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
- Fügen Sie die Tomaten, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser hinzu.10-15 Minuten kochen lassen, bis die Tomatensauce eindickt.
- Die Garnelen in die Tomatensauce geben und 5 Minuten kochen lassen.
- Legen Sie sie in ein Backblech und reiben Sie den Feta von Hand darüber.
- Mit Backpapier abdecken und 15-20 Minuten bei 200° C backen.
Garnelen mit Feta in Tomatensauce
Zutaten
- ½ Tasse Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 400 gr passierte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 ΤL Zucker
- 1 Tasse Wasser
- 500 gr Garnelen ohne Schale und Darm
- 200 gr Feta
Anleitungen
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten.
- Fügen Sie die Tomaten, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Zucker und Wasser hinzu. 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Tomatensauce eindickt.
- Die Garnelen in die Tomatensauce geben und 5 Minuten kochen lassen.
- Legen Sie sie in ein Backblech und reiben Sie den Feta von Hand darüber.
- Mit Backpapier abdecken und 10-15 Minuten bei 200° C backen.
Das Rezept ist sehr sehr lecker , fast wie in Griechenland 😉 Obwohl ich gefrorene Garnelen (aufgetaut) mit Schale verwendet habe, wurde es super. Habe es deshalb 25 Min im Ofen gelassen statt 15. Grüße
Vielen Dank.Ich freue mich,dass Ihnen das Rezept gefallen hat.
Super lecker 👍. Habe das Rezept mit Putenbrust (angedünstet) gemacht ✌️(eines von meinen Kindern mag keine Garnelen 😞)