Brot im Gusstopf gebacken. Ein Rezept für unglaubliches Mischbrot aus Dinkel und Weizenmehl. Εin Brot mit knuspriger Kruste außen und fluffiger Krume innen, in den Gusstopf gebacken.
Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum ausdrucken.
Zutaten
- 480 gr Dinkelmehl
- 240 gr Weizenmehl Type 550
- 7 gr Hefe
- 3 TL Salz
- 520 gr lauwarmes Wasser
Zubereitung
- 1. Das Dinkelmehl und das Weizenmehl, die Hefe, das Salz, das Wasser in den Eimer der Küchenmaschine geben und kneten.
- 2. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort doppelt gehen lassen.
- 3. Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und geben Sie Ihrem Brot die gewünschte Form.
- 4. Das Brot auf Backpapier legen, mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 5. Backofen auf 200 °C vorheizen.
- 6. Stellen den Gusstopf im Ofen, um ihn gut zu erhitzen.
- 7. Legen das Brot in den Gusstopf mit dem Backpapier und decken es mit dem Deckel ab.
- 8. 40 Minuten backen, Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen.
Genießen sie warmes Brot zu Ihrem Essen, es passt perfekt zum https://griechischesmagazin.de/briam-tourlou/
Brot im Gusstopf gebacken
Zutaten
- 480 gr Dinkelmehl
- 240 gr Weizenmehl Type 550
- 7 gr Hefe
- 3 TL Salz
- 520 gr lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Das Dinkelmehl und das Weizenmehl, die Hefe, das Salz, das Wasser in den Eimer der Küchenmaschine geben und kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort doppelt gehen lassen.
- Legen Sie den Teig auf eine bemehlte Fläche und geben Sie Ihrem Brot die gewünschte Form.
- Das Brot auf Backpapier legen, mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Stellen den Gusstopf im Ofen, um ihn gut zu erhitzen.
- Legen das Brot in den Gusstopf mit dem Backpapier und decken es mit dem Deckel ab.
- 40 Minuten backen, Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen.