Halva mit Grieß-Simigdalenios Halvas

Halva ist ein einfaches, leckeres Dessert  mit Grundzutaten Grieß, Butter (oder Öl) und Sirup aus Zucker und Wasser.

Die bekannteste Methode wird auch als eins, zwei, drei, vier (1, 2, 3, 4) nach den Anteilen der Inhaltsstoffe bezeichnet das ist:

1 Teil Butter (oder Öl)

2 Teile Grieß

3 Teile Zucker

4 Teile Wasser.

Halvas

Halva mit Grieß

Gericht Nachspeise
Küche griechisch

Zutaten
  

  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 2 Tassen Hartweizen Grieß 
  • 3 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Zimtstange 
  • 6 Nelken
  • die Schale einer Zitrone 
  • ½ Tasse grob gehackte Walnüsse

Anleitungen
 

  • In einen großen Topf das Wasser gießen und den Zucker auflösen.
    Zimt, Nelken und Zitronenschale hinzufügen.
    Den Topf abdecken und 5 Minuten kochen lassen.  
    Entfernen Sie die Gewürze und die Zitronenschale. 
    Erhitzen Sie das Öl in einer tiefen Pfanne, gießen Sie den Grieß hinein und rösten Sie ihn bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis wird  goldbraun.
    Einige Leute bevorzugen Halva weniger oder mehr geröstet. Sie sollten wissen, dass die Halva umso schwerer wird, je mehr Sie den Grieß rösten.
    Fügen Sie kurz vor dem Braten die Walnüsse hinzu, damit sie auch leicht gekocht werden.
    Gießen Sie den gerösteten Grieß vorsichtig in den Sirup und rühren Sie ihn bei mittlerer Hitze um, bis der Grieß das gesamte Wasser aufnimmt.
    Nehmen Sie den Topf vom Herd, decken Sie ihn mit einem Baumwolltuch ab und lassen Sie ihn bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten so stehen.
    Geben Sie ihn dann in eine große Form oder in einzelne Formen. Drücken Sie gut darauf, um die Form des Formulars anzunehmen, und drehen Sie es auf einem Teller um.
    Sie können es mit etwas Zimt und Walnüssen bestreuen.
Keyword Grieß, Halvas, Walnüsse, Wasser, Zucker

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2 Gedanken zu „Halva mit Grieß-Simigdalenios Halvas“

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