Granatapfellikör ist ein köstlicher Likör, den Sie sehr einfach zubereiten und den Sie das ganze Jahr über genießen können.
Granatapfel ist eine nährstoffreiche Frucht mit zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen. Ihre Nährstoffe sind beeindruckend. Es ist eine sehr gute Quelle für Ballaststoffe, Vitamin C, K und Folsäure, Kalium und andere Antioxidantien.
Der Granatapfel wird von September bis November geerntet. Als Frucht kann in der Wartung unseres Kühlschranks 2 bis 4 Monate gelagert werden.
Geschälte Granatapfelkerne werden 3-4 Tage in einem mit Küchenpapier bedeckten Glasbehälter und dann mit dem Deckel im Kühlschrank aufbewahrt.
Wenn Sie es wählen, ist es gut, eine leuchtend rote Farbe mit glänzender und harter Haut zu haben. Der Granatapfel sollte schwer sein, etwa 200-400 gr ohne Risse in seiner Hülle.
Βereiten Sie diesen einfachen Granatapfellikör zu und behandeln Ihre Gäste oder machen das Geschenk an Ihre Freunde.
Zutaten für Granatapfellikör
- 3 Tassen Cognac 750 ml.
- 3 Tassen Granatapfelkerne 3-4 Granatäpfel
- 3 Tassen Zucker
- 2 Zimtstangen
- 3 Nelkensamen
Granatapfellikör – Liker Rodi
Zutaten
- 3 Tassen Cognac 750 ml.
- 3 Tassen Granatapfelkerne 3-4 Granatäpfel
- 3 Tassen Zucker
- 2 Zimtstangen
- 3 Nelkensamen
Anleitungen
- In einen Topf die Samen von Granatapfel, Cognac, Zucker, Zimtstangen und Nelken geben.
- Stellen Sie den Topf auf den Herd, rühren Sie um und nehmen Sie den Topf vom Herd, sobald er zu kochen beginnt.
- Lassen Sie alle Zutaten im Topf und bedecken ihn mit seinem Deckel. Lassen Sie ihn 24 Stunden lang.
- Nach 24 Stunden die Granatapfelkerne vorsichtig mit der Püreepresse in den Topf drücken.
- Durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter geben und in Flaschen füllen.
- Der Likör ist fertig! Stin ygeia mas!