Gemista – gefüllte Paprika und Tomaten mit Reis.Ein sommerliches, super lecker Gericht!
Sie können grüne oder rote Paprika füllen. Wir mögen rote Spitzpaprika, weil sie einen süßeren Geschmack ergeben.Aber auch die Tomaten geben einen besonders saftigen Geschmack.
Kochen Sie das köstlichste Gemista, das die ganze Familie genießen kann.
Zutaten für Gemista
Für Gemüse
- 5 Tomaten (reif und fest)
- 5 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Tasse Milchreis
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Mnze
- 1 EL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
zum Backen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
ANLEITUNGEN
- Wir bereiten zuerst unser Gemüse zu. Schneiden Sie eine Kappe von den Paprikaschoten ab und entfernen Sie die Samen und Membranen. Schneiden Sie die Kappe (eine Scheibe) von den Tomaten,entfernen Sie die Krümel mit einem Löffel heraus und geben Sie sie in eine Schüssel.
- Lassen Sie die Tomatensäfte und Samen und geben Sie die Krume in den Mixer. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und mahlen Sie sie. Geben Sie sie in eine Schüssel.
- Geben Sie den Reis, Salz – Pfeffer, Olivenöl, Tomatenmark und Zucker in die Schüssel.
- Die gehackten Kräuter hinzufügen und gut mischen.
- Salzen das Gemüse innerlich. Füllen Sie das Gemüse zu 3/4 und mit einem Deckel abdecken.
- Wenn noch Füllungen übrig sind, legen Sie diese in dem Backblech. Mit dem Olivenöl und Wasser übergießen.Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Decken Sie mit Backpapier ab und 1 Stunde und 15 Minuten bei 180 °C backen. Aufdecken undweitere 15 Minuten backen.
Gemista – Gefüllte Paprika und Tomaten mit Reis
Zutaten
Für Gemüse
- 5 Tomaten (reif und fest)
- 5 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Tasse Milchreis
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Mnze
- 1 EL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
zum Backen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Wir bereiten zuerst unser Gemüse zu. Schneiden Sie eine Kappe von den Paprikaschoten ab und entfernen Sie die Samen und Membranen. Schneiden Sie die Kappe (eine Scheibe) von den Tomaten,entfernen Sie die Krümel mit einem Löffel heraus und geben Sie sie in eine Schüssel.
- Lassen Sie die Tomatensäfte und Samen und geben Sie die Krume in den Mixer. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und mahlen Sie sie. Geben Sie sie in eine Schüssel.
- Geben Sie den Reis, Salz – Pfeffer, Olivenöl, Tomatenmark und Zucker in die Schüssel.
- Die gehackten Kräuter hinzufügen und gut mischen.
- Salzen das Gemüse innerlich. Füllen Sie das Gemüse zu 3/4 und mit einem Deckel abdecken.
- Wenn noch Füllungen übrig sind, legen Sie diese in dem Backblech. Mit dem Olivenöl und Wasser übergießen.Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Decken Sie mit Backpapier ab und 1 Stunde und 15 Minuten bei 180 °C backen. Aufdecken undweitere 15 Minuten backen.