Zutaten
Method
Hackfleischsauce
- Das Öl bei starker Hitze in einen Topf geben, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und leicht anschwitzen.
- Fügen die Tomaten, Tomatenmark, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu.
- Das Hackfleisch hinzufügen und mischen. Gut anbraten.
- Lassen das Hackfleisch etwa 20 Minuten lang kochen, häufig umrühren.
- Lassen es abkühlen.
Makkaroni
- Kochen die Makkaroni in Wasser mit Salz.
- Abtropfen lassen, mit Olivenöl und geriebenem Käse mischen.
Béchamel
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen das Mehl hinzu und rühren es ständig um, bis eine goldene Mischung entsteht (ca. zwei Minuten).
- Fügen die Milch langsam hinzu und mischen sie gleichzeitig gut, damit sie nicht klumpig werden.
- Rühren weiter, bis das Béchamel dicker wird. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
Pastitsio
- Ein tiefes Backblech mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Die Hälfte der Makkaroni darauf verteilen und das Hackfleisch darauf verteilen.
- Den Rest der Makkaroni verteilen und die Oberfläche mit Béchamel bedecken.
- Etwa eine Stunde bei 180°C backen. Das Essen heiß servieren.