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Pastitsio

Pastitsio-Griechischer Makkaroni Auflauf

Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: griechisch

Zutaten
  

Für Pastitsio
  • 500 gr. dicke Makkaroni
  • 3 El Olivenöl
  • 300 gr. geriebener Käse
  • 2 EL Semmelbröseln
Für die Hackfleischsauce
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 500 gr Hackfleisch
  • 250 gr passierte Tomaten
  • 1 El Tomatenmark
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Für Béchamel
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 2 Tasse Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Method
 

Hackfleischsauce
  1. Das Öl bei starker Hitze in einen Topf geben, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und leicht anschwitzen.
  2. Fügen die Tomaten, Tomatenmark, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und mischen. Gut anbraten.
  4. Lassen das Hackfleisch etwa 20 Minuten lang kochen, häufig umrühren.
  5. Lassen es abkühlen.
Makkaroni
  1. Kochen die Makkaroni in Wasser mit Salz.
  2. Abtropfen lassen, mit Olivenöl und geriebenem Käse mischen.
Béchamel
  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen das Mehl hinzu und rühren es ständig um, bis eine goldene Mischung entsteht (ca. zwei Minuten).  
  2. Fügen die Milch langsam hinzu und mischen sie gleichzeitig gut, damit sie nicht klumpig werden.
  3. Rühren weiter, bis das Béchamel dicker wird. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
Pastitsio
  1. Ein tiefes Backblech mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
  2. Die Hälfte der Makkaroni darauf verteilen und das Hackfleisch darauf verteilen.
  3. Den Rest der Makkaroni verteilen und die Oberfläche mit Béchamel bedecken.
  4. Etwa eine Stunde bei 180°C backen. Das Essen heiß servieren.