Go Back

Kichererbsen-Frikadellen- Revithokeftedes

Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche griechisch
Portionen 30 Stücke

Zutaten
  

  • 500 gr Kichererbsen
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund gehackte Dill
  • ½ Bund gehackte Petersilie
  • ½ Bund gehackte Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Mehl zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen vom Vorabend zum Quellen in das Wasser geben.
  • Am nächsten Tag die Kichererbsen gut abtropfen lassen und nach und nach im Multi pürieren.
  • Die restlichen Zutaten zu den Kichererbsen geben und gut vermischen.
  • Lassen Sie die Mischung 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  • Genügend Sonnenblumenöl in eine tiefe Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen.
  • Formen kleine Frikadellen, in Mehl wickeln und frittieren bis sie golden werden.
Keyword Frikadellen, griechische Küche, griechische rezepte, griechisches Essen, Kichererbsen, Kräuter