Go Back
Kichererbsen-Frikadellen.

Kichererbsen-Frikadellen- Revithokeftedes

Portionen: 30 Stücke
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: griechisch

Zutaten
  

  • 500 gr Kichererbsen
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund gehackte Dill
  • ½ Bund gehackte Petersilie
  • ½ Bund gehackte Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • Mehl zum bestreuen

Method
 

  1. Die Kichererbsen vom Vorabend zum Quellen in das Wasser geben.
  2. Am nächsten Tag die Kichererbsen gut abtropfen lassen und nach und nach im Multi pürieren.
  3. Die restlichen Zutaten zu den Kichererbsen geben und gut vermischen.
  4. Lassen Sie die Mischung 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  5. Genügend Sonnenblumenöl in eine tiefe Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen.
  6. Formen kleine Frikadellen, in Mehl wickeln und frittieren bis sie golden werden.