Zutaten
Method
Für den Sirup
- Alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Lassen Sie den Sirup gut abkühlen.
Für die Creme
- Eier, Zucker, Grieß und Vanilinzucker in eine Schüssel geben und vermischen.
- In einem Topf die Milch erhitzen.
- Bevor es anfängt zu kochen, geben Sie die Hälfte der Milch in den Brei. Rühren Sie um und geben Sie den Brei in den Rest der Milch.
- Bei schwacher Hitze ständig umrühren, bis die Creme eindickt.
- Sobald es fertig ist, vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und umrühren.
- Legen Sie eine Frischhaltefolie auf, berühren Sie die Creme und lassen Sie sie abkühlen.
Galaktoboureko
- Buttern Sie ein Backblech.
- Sie nehmen ein Blatt und bestreichen es mit Butter.
- Das Blatt in drei Teile falten, mit Butter bestreichen und einen EL Creme darauf geben.
- Die Seiten ca. 1 cm falten, dabei darauf achten, dass die Creme nicht austritt und in eine Rolle wickeln. Auf das Backblech legen.
- Mit den anderen Blättern ebenso fortfahren.
- Wenn Sie mit allen Blättern fertig sind, gießen Sie die restliche Butter darüber.
- 45 Minuten bei 160 °C an der Luft backen.
- Sobald Sie es aus dem Ofen nehmen, gießen Sie langsam den kalten Sirup ein.