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Galaktoboureko

Galaktoboureko

Portionen: 14 Personen
Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: griechisch

Zutaten
  

  • 500 gr Strudelteig
  • 200 gr geschmolzene Butter
Für den Sirup
  • 600 gr Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange 
Für die Creme
  • 500 gr Milch
  • 2 Eier
  • 80 gr Weichweizengrieß
  • 100 gr Zucker
  • 2 TL Vanilinzucker
  • 30 gr Butter

Method
 

Für den Sirup
  1. Alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Lassen Sie den Sirup gut abkühlen.
Für die Creme
  1. Eier, Zucker, Grieß und Vanilinzucker in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. In einem Topf die Milch erhitzen.
  3. Bevor es anfängt zu kochen, geben Sie die Hälfte der Milch in den Brei. Rühren Sie um und geben Sie den Brei in den Rest der Milch.
  4. Bei schwacher Hitze ständig umrühren, bis die Creme eindickt.
  5. Sobald es fertig ist, vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und umrühren.
  6. Legen Sie eine Frischhaltefolie auf, berühren Sie die Creme und lassen Sie sie abkühlen.
Galaktoboureko
  1. Buttern Sie ein Backblech.
  2. Sie nehmen ein Blatt und bestreichen es mit Butter.
  3. Das Blatt in drei Teile falten, mit Butter bestreichen und einen EL Creme darauf geben.
  4. Die Seiten ca. 1 cm falten, dabei darauf achten, dass die Creme nicht austritt und in eine Rolle wickeln. Auf das Backblech legen.
  5. Mit den anderen Blättern ebenso fortfahren.
  6. Wenn Sie mit allen Blättern fertig sind, gießen Sie die restliche Butter darüber.
  7. 45 Minuten bei 160 °C an der Luft backen.
  8. Sobald Sie es aus dem Ofen nehmen, gießen Sie langsam den kalten Sirup ein.