Go Back
Apfel-Zimt Kekse

Apfel-Zimt Kekse

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kekse
Küche griechisch
Portionen 25 Kekse

Zutaten
  

Teig

  • 150 gr Sonnenblumenöl
  • 100 gr Zucker
  • 1 Beutel Vanilin-Zucker (8 gr)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ TL Backsoda
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  • 70 gr Apfelmus
  • 30 gr Orangensaft
  • 400 gr Mehl
  • Zucker
  • Zimt

Anleitungen
 

  • Das Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und mischen.
  • Apfel im Mixer pürieren und den Orangensaft hinzufügen.
  • Zimt und  geriebene Orangenschale hinzufügen und mischen.
  • Mehl, Backpulver,Backsoda und Vanillin-Zucker dazugeben und kneten.
  • Den Teig in 25 Bällchen teilen und leicht andrücken.
  • Mischen Sie Zucker mit Zimt, je nachdem, wie viel Zimt Sie mögen.
  • Tauchen Sie es in die Zucker-Zimt Mischung und drücken es in einen Löffel mit großen Löchern oder können nach Belieben Designs machen.
  • Bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, je nach Größe.
Keyword Apfel, griechische Küche, griechische rezepte, griechisches Essen, Zimt