Go Back
Spanakopita

Spanakopita-Spinat-Pita

Gericht Pita
Küche griechisch

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 gr Mehl
  • 25 ml Essig
  • 25 ml Sonnenblumenöl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 100 gr Butter für den Aufstrich
  • etwas Mehl zum bestreuen

Für die Füllung

  • 1 Kilo Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 2 fein gehackter Lauch
  • 2 ΕL gehackte Dill
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 500 gr Feta

Anleitungen
 

Für die Füllung

  • Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Ιn Stücke schneiden.
  • Zwiebeln im Mixer hacken.
  • Öl und Zwiebeln in einen Topf geben und anschwitzen.
  • Spinat, Dill, Lauch zugeben und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  • Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
  • Das Ei mit einer Gabel verquirlen, zur Spinatmischung geben und gut vermischen.
  • Den geriebenen Feta hinzufügen und mischen. Die Füllung ist fertig.

Für den Teig

  • Alle Zutaten zusammen knetten.
  • Den Teig in drei Stücke teilen, einen etwas größer als die anderen.
  • Wenn sie ein Teigblatt für rundes Backblech öffnen möchten, dann öffnen Sie das Blatt rund.
  • Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und jedes Teigstück mit dem Rollholz in einem runden Teigblatt ausrollen . Die Arbeitsfläche immer wiederbemehlen, dazu den Teig auf den Rollholz aufrollen.
  • Eine Schüssel in die Mitte des Kreises stellen und in acht Stücke schneiden.
  • Die Butter schmelzen und mit einem Pinsel auf der gesamten Oberfläche bestreichen.
  •  Legen die Stücke einzeln in die Mitte.
  • Mit Mehl bestreuen und legen es in eine Schlüssel.
  • Den Vorgang wiederholen für die restlichen Teigstücke.
  • Legen sie für 1 ½ Stunden in den Kühlschrank, um die Butter einzufrieren.
  • Nehmen sie aus dem Kühlschrank und öffnen drei Teigblätter.
  • Das untere Teigblatt etwas größer öffnen als Ihre Backblech, sodass es etwas hervorsteht. Alle Teigblätter etwas größer öffnen und legen das Teigblatt so, dass es sich faltet.
  • Ihr Backblech gut einfetten. Das Blatt in dem Backblech legen und Öl oder Butter mit einem Pinsel bestreichen.
  • Die Hälfte der Füllung geben.
  • Ein Teigblatt legen und den Rest der Füllung, stellen Sie sicher, dass der Boden des Teigblatts hervorsteht.
  • Das letzte Teigblatt darauf legen und drehen das erste Teigblatt, das herumgelegt haben und es war größer.
  • Öl oder Butter bestreichen. In Stücke schneiden.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50-60 Minuten backen. Der Teig ist für ein mittelgroße Backblech.
Keyword feta, griechische Küche, griechische rezepte, griechisches Essen, Spinat