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Galaktoboureko

Galaktoboureko

Gericht Dessert, Nachspeise
Küche griechisch
Portionen 14 Personen

Zutaten
  

  • 500 gr Strudelteig
  • 200 gr geschmolzene Butter

Für den Sirup

  • 600 gr Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange 

Für die Creme

  • 500 gr Milch
  • 2 Eier
  • 80 gr Weichweizengrieß
  • 100 gr Zucker
  • 2 TL Vanilinzucker
  • 30 gr Butter

Anleitungen
 

Für den Sirup

  • Alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Lassen Sie den Sirup gut abkühlen.

Für die Creme

  • Eier, Zucker, Grieß und Vanilinzucker in eine Schüssel geben und vermischen.
  • In einem Topf die Milch erhitzen.
  • Bevor es anfängt zu kochen, geben Sie die Hälfte der Milch in den Brei. Rühren Sie um und geben Sie den Brei in den Rest der Milch.
  • Bei schwacher Hitze ständig umrühren, bis die Creme eindickt.
  • Sobald es fertig ist, vom Herd nehmen, die Butter hinzufügen und umrühren.
  • Legen Sie eine Frischhaltefolie auf, berühren Sie die Creme und lassen Sie sie abkühlen.

Galaktoboureko

  • Buttern Sie ein Backblech.
  • Sie nehmen ein Blatt und bestreichen es mit Butter.
  • Das Blatt in drei Teile falten, mit Butter bestreichen und einen EL Creme darauf geben.
  • Die Seiten ca. 1 cm falten, dabei darauf achten, dass die Creme nicht austritt und in eine Rolle wickeln. Auf das Backblech legen.
  • Mit den anderen Blättern ebenso fortfahren.
  • Wenn Sie mit allen Blättern fertig sind, gießen Sie die restliche Butter darüber.
  • 45 Minuten bei 160 °C an der Luft backen.
  • Sobald Sie es aus dem Ofen nehmen, gießen Sie langsam den kalten Sirup ein.
Keyword Creme, Sirup