Waschen und schneiden Sie die Auberginen der Länge nach in Streifen.
Streuen Sie sie mit ausreichend Salz ein und lassen Sie sie 1 Stunde lang stehen.
Spülen Sie sie aus und drücken Sie sie in Ihre Hände, damit das Wasser austritt.
Ordnen Sie die Auberginen in einem Backblech an.
Mit etwas Öl einfetten und leicht salzen.
Bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.
Auch die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wie Auberginen backen.
Das Öl zum Erhitzen auf hohe Hitze stellen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten.
Das Hackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren gut anbraten.
Tomaten, Salz, und Pfeffer hinzufügen.
Köcheln lassen, bis die Soße eindickt (ca.10 Minuten).
Die Soße etwas abkühlen lassen und die Petersilie hinzufügen. Sie können die Soße vom Vortag zubereiten.
Schmieren Sie Mit Öl ein 25 × 35 cm Backblech und mit zwei EL Semmelbrösel bestreuen.
Die Kartoffeln verteilen und mit der Hälfte der Hackfleischmischung bedecken.
Bestreuen Sie mit dem Hälften-Käse und 2 EL Semmelbrösel .
Die Auberginen legen, mit dem restlichen Hackfleisch bedecken, dem restlichen Käse und 2 EL Semmelbrösel bestreuen.
Wir bereiten das Béchamel vor:
Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie es ständig um, bis eine goldene Mischung entsteht (ca. zwei Minuten).
Fügen Sie die Milch langsam hinzu und mischen Sie sie gleichzeitig gut, damit sie nicht klumpig werden.
Rühren Sie weiter, bis das Béchamel dicker wird.
Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und verteilen Sie es auf dem Moussaka.
Backen Sie bei 180°C etwa 45-50 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.