Go Back
Kourabiedes

Kourabiedes-Buttermandelkekse

Gericht Nachspeise
Küche griechisch

Zutaten
  

  • 500 gr. Mehl
  • 330 gr. kalte Butter
  • 10 gr. Backpulver
  • 125 gr. Puderzucker
  • 1 Vanilin
  • 90 gr. geröstete Mandeln
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Mehl, Puderzucker, Backpulver, Vanillin und Butter in den Mixer geben und bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis sich der Teig um die Feder sammelt.
    Dann die grob gehackten Mandeln hinzufügen.
    Wir formen Kugeln von 25 gr. und legen Sie sie in ein Backblech mit Backpapier.
    Drücken Sie sie mit Ihrem Finger und backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 15 Minuten lang.
    Lassen Sie die Kekse abkühlen und tauchen Sie sie in reichlich Puderzucker und garnieren Sie sie mit Puderzucker.
Keyword butter, Kekse, kourabiedes, Mandeln, puderzucker