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Imam Baildi

Imam Baildi-Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für die Auberginen: 

  • 4 Auberginen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung: 

  • 4 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen in Scheiben 
  • 150 ml Olivenöl 
  • 400 gr passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5-6 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Streuen Sie sie mit ausreichend Salz ein und lassen Sie sie 1 Stunde lang stehen.
  • Spülen Sie sie aus und drücken Sie sie in Ihre Hände, damit das Wasser austritt.
  • Die Auberginen in einem Backblech geben.
  • Bestreichen Sie sie mit dem Öl und leicht salzen.
  • Bei 180 °C ca. 35–40 Minuten backen. Sie können, wenn Sie die Auberginen braten möchten.
    Ich bevorzuge es, sie im Ofen zu backen, weil es auf diese Weise gesünder ist.
  • Stellen Sie eine Pfanne auf hohe Hitze und gießen Sie das Olivenöl hinein.
    Sobald es gut erhitzt ist, fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu.
  • Fügen Sie Salz, Pfeffer hinzu und braten Sie es bei schwacher Hitze für 15-20 Minuten an, bis die Zwiebeln karamellisiert sind.
  • Fügen Sie die Tomate,Tomatenmark und Petersilie hinzu und mischen Sie.
  • 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
  • Nehmen Sie die Auberginen aus dem Ofen und drücken Sie mit einem Löffel auf die Stelle, um eine Beule für die Füllung zu erzeugen.
  • Die Füllung auf alle Auberginen verteilen und 30-35  Minuten bei 180 °C backen.  
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