Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Streuen Sie sie mit ausreichend Salz ein und lassen Sie sie 1 Stunde lang stehen.
Spülen Sie sie aus und drücken Sie sie in Ihre Hände, damit das Wasser austritt.
Die Auberginen in einem Backblech geben.
Bestreichen Sie sie mit dem Öl und leicht salzen.
Bei 180 °C ca. 35–40 Minuten backen. Sie können, wenn Sie die Auberginen braten möchten. Ich bevorzuge es, sie im Ofen zu backen, weil es auf diese Weise gesünder ist. Stellen Sie eine Pfanne auf hohe Hitze und gießen Sie das Olivenöl hinein.Sobald es gut erhitzt ist, fügen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu. Fügen Sie Salz, Pfeffer hinzu und braten Sie es bei schwacher Hitze für 15-20 Minuten an, bis die Zwiebeln karamellisiert sind.
Fügen Sie die Tomate,Tomatenmark und Petersilie hinzu und mischen Sie.
5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Nehmen Sie die Auberginen aus dem Ofen und drücken Sie mit einem Löffel auf die Stelle, um eine Beule für die Füllung zu erzeugen.
Die Füllung auf alle Auberginen verteilen und 30-35 Minuten bei 180 °C backen.