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Kabeljau

Kabeljau und Knoblauchdip

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kilo Kabeljau
  • Mehl zum Panieren

Für den Brei

  • 3 Eier
  • 3-4 ΕL Wasser
  • 60 gr Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauchdip

  • 6-7 mittelgroße Kartoffeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • ½ TL Salz

Anleitungen
 

Für den gesalzenen Kabeljau:

  • Wir bereiten ihn vom Vortag vor. Ziehen und entfernen Sie die Kabeljauhaut.
  • Schneiden Sie es in Stücke und legen Sie sie in Wasser, um sie zu bedecken.
  • Lassen Sie sie über Nacht stehen, um sich zu entspannen. Wechseln Sie während dieser Zeit das Wasser einige Male.
  • Entfernen Sie die Stücke aus dem Wasser, entfernen Sie die Knochen und lassen Sie sie gut abtropfen.

Für gefrorenen Kabeljau:

  • Den Kabeljau auftauen lassen und gut abtropfen lassen. Wenn die Stücke groß sind, schneiden Sie sie in kleinere.
  • Legen Sie den Fisch auf Küchenpapier, um die gesamte Feuchtigkeit aufzunehmen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wir bereiten den Brei vor. Schlagen Sie die Eier mit dem Wasser, um sie zu kombinieren. Fügen Sie das Mehl und das Salz hinzu und mischen Sie gut, um einen Brei zu machen.
  • Kabeljau panieren ,tauchen Sie die Kabeljau-Stücke in den Brei und braten Sie sie in heißem Öl.
  • Servieren Sie den Kabeljau heiß und geben Sie Zitronensaft darauf, wenn Sie möchten.

Knoblauchdip

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen bis sie weich werden. Mit der Püreepresse schmelzen.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und mischen. Schmelzen Sie die Kartoffeln nicht im Mixer, da sie sonst wie Gummi werden.
  • Wenn Sie mochten das Knoblauchdip, um flüssiger zu werden, geben Sie etwas Wasser hinzu, in dem die Kartoffeln gekocht haben.
Keyword Kabeljau, Knoblauchdip