Go Back
Melitzanosalata

Melitzanosalata-Auberginensalat

Gericht Salat
Küche griechisch

Zutaten
  

  • 2 große Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 TL Essig
  • Salz
  • 1 Tomate , entkernt und fein gewürfelt  (optional)
  • 50 gr. Feta (optional)

Anleitungen
 

  • Grillen oder backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 50-60 Minuten.
    5-10 Minuten abkühlen lassen und schälen.
    Zum Abtropfen in ein Sieb geben.  
    Wir geben sie in den Mörser und zerdrücken sie. Wenn wir keinen Mörser haben, können wir sie fein hacken oder schmelzen Sie sie mit einer Gabel.
    Knoblauch zerdrücken und hinzufügen.
    Olivenöl, Essig und Salz hinzufügen. Wenn Sie möchten, Tomaten und Feta hinzufügen.
    Gut mischen.
Keyword Auberginen, Knoblauch, Melitzanosalata