Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Frikadellen mit Tomaten
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Hauptgericht, Meze, Snack
Küche
griechisch, Mediterran
Portionen
10
Frikadellen
Zutaten
4
Tomaten
400
gr
geriebener Feta
4
EL
Käse
1
gehackte Zwiebeln, klein
2
EL
gehackte Frühlingszwiebeln
2
EL
gehackte Minze
1
TL
gehacktes Basilikum
1
TL
Oregano
½
TL
Thymian
¼
ΤL
Pfeffer
½
TL
Salz
½
TL
Backpulver
5-6
ΕL
Mehl
Mehl zum bemehlen der Frikadellen
Sonnenblumenöl zum Braten
Anleitungen
Tomaten fein hacken und Kerne entfernen.
Lassen Sie die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen, um alle Säfte zu entfernen.
Die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und die Kräuter dazugeben.
Fügen Sie den Feta und den Käse hinzu.
Salz, Backpulver und Mehl hinzufügen.
Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen.
Die Masse mit einem Löffel gut vermischen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit wir daraus Frikadellen formen können.
Die Frikadellen formen und gut bemehlen, damit sie sich beim Braten nicht auflösen.
Bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Keyword
feta, Frikadellen, Kräuter, Tomaten