Go Back
Frikadellen mit Tomaten

Frikadellen mit Tomaten

Gericht Hauptgericht, Meze, Snack
Küche griechisch, Mediterran
Portionen 10 Frikadellen

Zutaten
  

  • 4 Tomaten
  • 400 gr geriebener Feta
  • 4 EL Käse
  • 1 gehackte Zwiebeln, klein
  • 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln
  • 2 EL gehackte Minze
  • 1 TL gehacktes Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Thymian
  • ¼ ΤL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 5-6 ΕL Mehl
  • Mehl zum bemehlen der Frikadellen
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Tomaten fein hacken und Kerne entfernen.
  • Lassen Sie die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen, um alle Säfte zu entfernen.
  • Die Zwiebel, die Frühlingszwiebel und die Kräuter dazugeben.
  • Fügen Sie den Feta und den Käse hinzu.
  • Salz, Backpulver und Mehl hinzufügen.
  • Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen.
  • Die Masse mit einem Löffel gut vermischen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit wir daraus Frikadellen formen können.
  • Die Frikadellen formen und gut bemehlen, damit sie sich beim Braten nicht auflösen.
  • Bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
Keyword feta, Frikadellen, Kräuter, Tomaten