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Pastitsio

Pastitsio-Griechischer Makkaroni Auflauf

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für Pastitsio

  • 500 gr. dicke Makkaroni
  • 3 El Olivenöl
  • 300 gr. geriebener Käse
  • 2 EL Semmelbröseln

Für die Hackfleischsauce

  • 40 ml Olivenöl
  • 1 gehackte Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 500 gr Hackfleisch
  • 250 gr passierte Tomaten
  • 1 El Tomatenmark
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für Béchamel

  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 2 Tasse Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

Hackfleischsauce

  • Das Öl bei starker Hitze in einen Topf geben, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und leicht anschwitzen.
  • Fügen die Tomaten, Tomatenmark, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu.
  • Das Hackfleisch hinzufügen und mischen. Gut anbraten.
  • Lassen das Hackfleisch etwa 20 Minuten lang kochen, häufig umrühren.
  • Lassen es abkühlen.

Makkaroni

  • Kochen die Makkaroni in Wasser mit Salz.
  • Abtropfen lassen, mit Olivenöl und geriebenem Käse mischen.

Béchamel

  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen das Mehl hinzu und rühren es ständig um, bis eine goldene Mischung entsteht (ca. zwei Minuten).  
  • Fügen die Milch langsam hinzu und mischen sie gleichzeitig gut, damit sie nicht klumpig werden.
  • Rühren weiter, bis das Béchamel dicker wird. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.

Pastitsio

  • Ein tiefes Backblech mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
  • Die Hälfte der Makkaroni darauf verteilen und das Hackfleisch darauf verteilen.
  • Den Rest der Makkaroni verteilen und die Oberfläche mit Béchamel bedecken.
  • Etwa eine Stunde bei 180°C backen. Das Essen heiß servieren.
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