Go Back
Weihnachtskekse

Weihnachtskekse

Gericht Kekse
Küche griechisch
Portionen 40 Stücke

Zutaten
  

Für Kekse

  • 3 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 250 gr Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • die Reibe einer Orange

Für den Zuckerguss

  • 2 Tasse Puderzucker
  • 2-3 EL lauwarmes Wasser
  • Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

Für Kekse

  • Butter mit Zucker gut aufschlagen.
  • Das Ei hinzufügen und schlagen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale hinzufügen.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Gießen Sie etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und öffnen Sie ein Blatt, das einen halben cm dick ist.
  • Wir schneiden in Formen unserer Wahl.
  • Übertragen Sie auf ein Backblech, das Sie mit Backpapier gelegt haben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 20 Minuten backen, je nach Dicke und Größe des Kekses.

Für den Zuckerguss

  • Geben Sie das Wasser in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu, bis er dick wird. Es sollte nicht zu dünn sein, um die Kekse zu bedecken. Eventuell müssen Sie Wasser oder Puderzucker hinzufügen.
  • Fügen Sie die Farbe hinzu und mischen.
  • Geben Sie es in einen Spritzbeutel und dekorieren Sie Ihre Kekse.
Keyword griechische Küche, griechische rezepte, griechisches Essen, Kekse, Weihnachten