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Tyropita-Handgemachtes Filloteig

Land & Region griechisch

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 gr. Mehl
  • 25 ml. Essig
  • 25 ml. Sonnenblumenöl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 250 ml. Sprudelwasser

Für die Füllung

  • 300 gr. Feta
  • Pfeffer (optional)

Für den Teig öffnen

  • 100 gr. Butter für den Aufstrich
  • etwas Mehl zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Kneten Sie alle Zutaten zusammen.
  • Teilen Sie den Teig in drei Teile,einen etwas größer als die anderen.
  • Werfen Sie Mehl auf die Arbeitsfläche und öffnen Sie jedes Teigstück mit dem Rollholz in einem langen, schmalen Filoteig.
    Die Arbeitsfläche immer wiederbemehlen, dazu den Teig auf den Rollholz aufrollen.
  • Schmelzen Sie die Butter.
    Verteilen Sie Butter auf der gesamten Oberfläche.
  • Gehen Sie an einer Seite vorbei und bringen Sie es in die Mitte. Machen Sie dasselbe auf der anderen Seite.
  • Mit Butter bestreichen und falten Sie die Hälfte.
  • Wiederholen Sie den Vorgang mit der Butter und der Falte in der Mitte noch zweimal.
  • Wir bestreuen Mehl und legen es in eine Schlüssel.
  • Wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen Teigstücke.
  • Legen Sie sie für 1,5 Stunden in den Kühlschrank, um die Butter einzufrieren.
  • Bereiten Sie die Füllung vor, reiben Sie den Feta von Hand und fügen Sie Pfeffer hinzu.
  • Nehmen Sie sie aus dem Kühlschrank und öffnen Sie drei Teigblätter.
  • Wir öffnen das untere Teigblatt etwas größer als unsere Backblech, sodass es etwas hervorsteht. Öffnen Sie die Teigblätter etwas größer und legen Sie das Teigblatt so, dass es sich faltet.
  • Fetten Sie Ihr Backblech gut ein.
    Legen Sie das Blatt in dem Backblech.
  • Geben Sie die Hälfte der Füllung von der von uns vorbereiteten.
  • Legen Sie ein Teigblatt und den Rest der Füllung, stellen Sie sicher, dass der Boden des Teigblatts hervorsteht.
  • Legen Sie das letzte Teigblatt darauf und drehen Sie das erste Teigblatt, das Sie herumgelegt haben und es war größer.
  • Öl oder Butter verteilen, wenn Sie Reste haben. In quadratische Stücke schneiden.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50-60 Minuten backen.
    Der Teig ist für ein mittelgroße Backblech.
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