Rindfleisch in Tomatensauce mit Reis-Moshari Kokkinisto

Rindfleisch in Tomatensauce mit Reis – Moshari Kokkinisto ist ein beliebtes traditionelles griechisches Gericht.
Es passt perfekt zu Pasta, Pommes Frites, Gemüse und Kartoffelpüree.
Das Rezept Rindfleisch in Tomatensauce (Kokkinisto) stammt aus dem Kochbuch von
Chefin Vefa Alexiadou auf Griechisch (vefaalexiadou.gr)

https://bit.ly/38ovp8J

Weitere deutsche Rezepte von Chefin Vefa Alexiadou finden Sie im Buch

Griechische Κüche von Vefa Alexiadou.

Das Rezept für den Reis gehört mir, da ich es für meine Familie koche.

Am Ende des Artikels findet ihr das Rezept zusätzlich zum ausdrucken.

Zutaten für Rindfleisch in Tomatensauce

Rindfleisch

  • 1½ Kg Rindfleisch in Stücke geschnitten
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 500 gr Tomatenpüree
  • 1 EL Essig (optional)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Reis

  • 400 gr Reis
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1300 ml heißes Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (optional)
  • 2 Zitronen nur den Saft

Zubereitung

Rindfleisch

  • Erhitzen das Öl bei starker Hitze.
  • Legen die Fleischstücke hinein, braten und drehen sie in Abständen, sodass sie von allen Seiten rot werden.
  • Gegen Ende die Zwiebel hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  • Tomaten, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer hinzufügen und den Topf abdecken.
  • Das Essen köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und die Soße eindickt.
  • Möglicherweise müssen Sie etwas Wasser hinzufügen. Dies hängt davon ab, wie zart das Fleisch ist und welche Art von Utensil Sie verwenden.Alternativ können Sie Lamm oder Schweinefleisch auf die gleiche Weise kochen.

Reis

  • Reis abspülen und abtropfen lassen.
  • Legen Sie den Reis in ein Backblech und lösen Sie den Gemüsewürfel in etwas Wasser auf.
  • Geben das Öl, Zitronensaft und die Brühe mit dem Rest des Wassers, Salz und Pfeffer hinein.
  • Rühren und 45-50 Minuten bei 200 °C backen. Möglicherweise müssen Sie etwas Wasser hinzufügen.

Rindfleisch in Tomatesauce mit Reis-Moshari Kokkinisto

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Rindfleisch

  • Kg Rindfleisch in Stücke geschnitten
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 500 gr Tomatenpüree
  • 1 EL Essig (optional)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Reis

  • 400 gr Reis
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1300 ml heißes Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (optional)
  • 2 Zitronen nur den Saft

Anleitungen
 

Rindfleisch

  • Erhitzen das Öl bei starker Hitze.
  • Legen die Fleischstücke hinein, braten und drehen sie in Abständen, sodass sie von allen Seiten rot werden.
  • Gegen Ende die Zwiebel hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  • Tomaten, Essig, Zucker,Salz,Pfeffer hinzufügen und den Topf abdecken.
  • Das Essen köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und die Soße eindickt.
  • Möglicherweise müssen Sie etwas Wasser hinzufügen. Dies hängt davon ab, wie zart das Fleisch ist und welche Art von Utensil Sie verwenden.
    Alternativ können Sie Lamm oder Schweinefleisch auf die gleiche Weise kochen.

Reis

  • Reis abspülen und abtropfen lassen.
  • Legen Sie den Reis in ein Backblech und lösen Sie den Gemüsewürfel in etwas Wasser auf.
  • Geben das Öl, Zitronensaft und die Brühe mit dem Rest des Wassers, Salz und Pfeffer hinein.
  • Rühren und 45-50 Minuten bei 200 °C backen. Möglicherweise müssen Sie etwas Wasser hinzufügen.
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